Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par Nanie05 (invité) 17-10-05 à 22:16

Bonsoir a toute et a tous,

Pouvez vous m'expliquer les racines carrées car je ne comprend rien svp.

Merci d'avance.

Posté par
Flo_64
re : aidez moi svp 17-10-05 à 22:21

qu est ce que tu ne comprends pas???

Posté par Nanie05 (invité)re : aidez moi svp 17-10-05 à 22:25

Je ne comprends pas la multiplication

exemple:

2V15 X  6V2 =

v c'est les racine carrée.

Posté par
Flo_64
re : aidez moi svp 17-10-05 à 22:31

tout d'abord il faut que tu simplies les racines carrées car en fait tu sais que
V(a²)=a
V(15)=V(3*5)
2V(15)*6V2=2*6*V(3*5*2) tu mets tous les entiers d un coté et toutes les racine de l'autre ensuite il faut toujours penser que tu peux supprimer une racine si tu a sous la racine un carré...
Est ce qu c est plus clair

Posté par Nanie05 (invité)re : aidez moi svp 18-10-05 à 20:05

Merci beaucoup !! J'ai compris !! Merci !!

J'aurai pas 0 a mon devoir de maths vendredi !

Merci

Posté par zackary0 (invité)re : aidez moi svp 18-10-05 à 22:01

²9² = ²81 = (81 = 9) = 3 ; ²81² = 3, bonne comprehension et bonne soirée!

Posté par zackary0 (invité)re : aidez moi svp 18-10-05 à 22:03

²81 = (81).

Posté par zackary0 (invité)re : aidez moi svp 18-10-05 à 22:04

dsl, j'ai mis 81², mais c'était 81.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !