Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi svp c pr demain

Posté par sev (invité) 17-10-04 à 14:53

Bonjour pouvez-vous m'aidez svp?

Un sablier est formé de deux cônes de même hauteur 6 cm, l'un de diamètre 6 cm et l'autre de diamètre 8 cm.

Au départ, le sablier remplit entièrement le petit cône.
On retourne le sablier.

Calculer lepourcentage de volume du grand cône occupé par le sable en valeur exacte.

Merci d'avantage si vous m'aidez.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:03

Volume du petit cône :

V = \frac{Base \times hauteur}{2}

Base =
Base du petit cône =
Base du petit cône = 9
Base du petit cône = 28 cm2

Base grand cône =
Base grand cône = 16
Base grand cône = 50 cm2

Volume petit cône = \frac{28\times6}{2}
Volume petit cône = 84 cm3

Volume grand cône = \frac{50\times6}{2}
Volume grand cône = 150 cm3

On remplit donc de 84 cm3, on veut savoir combien de pourcentgae représente 84 pour 150 :

84*100/150
= 56

Donc la quantité de sable mis dans le petit cône correspond à 56 % du volume du grand cône.

Voila @+

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:07

Merci bcp pr ton aide je comprend bcp mieu mon exercice encore merci
au revoir!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:08

de rien @+

Posté par sev (invité)Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:14

Bonjour pouvez vous m'aider svp?

On considère la fonction f definiesur les Réels par:
       f(x)= x(au cube)-9x(au carré)-4x+36
et C sa corbe représentative dans un repere orthogonale.

1) Construire point par point la corbeC. On précisera les images f(0) et f(6)

2)a. D'après le graphique, résoudre l'équation f(x)=0
  b. Résoudre l'inéquation f(x)>-60

En fait je ne c'est comment produire mon graphique puiske les valeurs sont bcp trop elever

pouvez vous m'aidez c très important c pr moi demain avec un grand merci si vous m'aider svp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:18

et bien tu prends une feuille à petit carreau et au lieu de mettre 1 carreau pour 1, tu mets un carreau pour 5 ou quelque chose du genre

du style, sur les x tu vas de 0,5 en 0,5 et sur les y tu vas de 5 en 5

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:20

puisea: pourkoi piRau carré ????

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:21

ds l'exo sur le sablier ??

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:22

et comment a tu fait pr trouver pi3 au carré
si tu pouvez m'expliker tu serai gentile merci davance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:27

alors déja c'est "tu serais gentil" je suis un mec !!

La forume de l'aire d'un cercle est

le diamètre de la base du cône étant 6cm, le rayon est 3cm

donc on obtient 3² --> 9

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:30

je te remerci bcp dsl pr le mot"gentil" je ne savai pas ke tu été un mec
ton aide ma été très précieuse je te remerci bcp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:34

de rien

Posté par sev (invité)re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:48

Pour carreler le sol d'une pièce rectangulaire, on dispose de carreaux carrés de quatre dimensions possibles: 12 cm de côté; 15 cm de côté; 20 cm de côté et 30 cm de côté.
Le travail est d'autant plus facile et rapide que les carreaux sont de grandes dimension
Quelle taille de carreaux faut-il prendre si l'on veut casser aucun carreau sachant que les dimensions de la pièce sont de 4.40 m sur 4.20 m

Je n'ai pas compris les calculs ke tu m'a donné
alor aurai la gentillesse de m'expliker stp merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp c pr demain 17-10-04 à 15:52

tu fais le bilan des aires, et tu fais le PGCD

Posté par
elieval
formule du volume du çone 18-10-04 à 09:53

ce ne serait pas (.r².h) / 3
Je crois que tu as divisé par 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !