Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp comen fer cet exo

Posté par kevin (invité) 27-04-06 à 12:25

bonjour ca serai simpa de maider pr ce problm je galere tro :
voici le problm:
déterminer un vecteur directeur de chacune des droites suivantes:
1. d=(AB) avec A(2;1) et B (5;3)
2. d' d'équation y=5x+9
3. d" d'équation 3x+8=0

ca serai simpa de me donner la solution o moin de la premiere droites et lastuce comen fer merci davance


*** message déplacé ***

Posté par Nico_78 (invité)re : aidez moi svp comen fer cet exo 27-04-06 à 15:38

Salut,

déjà ça serait pas mal que tu soignes ton orthographe
mais bon passons ...

1] Soit AB (en vecteur) ton vecteur directeur
Alors AB (en vecteur) a pour coordonnées :
x=x(B)-x(A)=5-2=3
y=y(B)-y(A)=3-1=2

2]
Il te suffit de trouver 2 points qui appartiennent à d' et tu procède de la même manière que précédement

3] de même

Nico

Posté par kevin (invité)droite et systeme 27-04-06 à 19:34

bonjour ca serai simpa de maider pr ce problm je galere tro :
voici le problm:
déterminer un vecteur directeur de chacune des droites suivantes:
1. d=(AB) avec A(2;1) et B (5;3)
2. d' d'équation y=5x+9
3. d" d'équation 3x+8=0

ca serai simpa de me donner la solution o moin de la deuxieme droites et lastuce comen fer merci davance

svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : droite et systeme 27-04-06 à 19:37

Bonsoir,

As tu bien compris ton cours ?

Pour la 1., si la droite passe par A et B alors le vecteur AB est directeur

*** message déplacé ***

Posté par kevin (invité)droites et systèmes 27-04-06 à 19:41

bonjour je lance un défi celui ki résoudra ce problème sappellera monsieur :
Déterminer une équation de la droite passant par le point C(-2;1)et d'ordonnée a l'origine 5.
Quel est son coefficient directeur?
bonne chance vous en aurez besoin.


*** message déplacé ***

Posté par kevin (invité)droite et systeme 27-04-06 à 19:43

bonjour ca serai simpa de maider pr ce problm je galere tro :
voici le problm:
déterminer un vecteur directeur de chacune des droites suivantes:
1. d=(AB) avec A(2;1) et B (5;3)
2. d' d'équation y=5x+9
3. d" d'équation 3x+8=0

ca serai simpa de me donner la solution de la deuxieme et de la troisieme car je ne compren pa du tout.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : droite et systeme 27-04-06 à 19:44

Bonjour

Un défi ? vraiment ? Tu penses peut être que tu vas attirer les correcteurs comme ça ?

Déjà commence par écrire français, peut être que tu auras plus de chance d'obtenir une réponse.

*** message déplacé ***

Posté par kevin (invité)droites et systemes 27-04-06 à 19:48

bonjour ca serai sympa de m'aider pour cet exercice car je ne comprend pa du tout.
Déterminer une équation de la droite passant par le point  C(-2;1)et d'ordonnée a l'origine 5.
Quel est son coefficient directeur?
merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par kevin (invité)vecteur deirecteur 28-04-06 à 10:31

bonjour je ne comprend pa cet exercice j'aimerai bien que quelqu'un m'aide c'est pour un DM de maths .
Déterminer un vecteur directeur de chacune des droites suivantes :
1. d=(AB),avec A(2;1) et B(5;3)
2. d' d'équationy=5x+9
3. d" d'équation 3x+8=0
merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !