Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp g 1 probléme d inéquation

Posté par nawale76 (invité) 24-04-05 à 13:12

(x-1) (2x+8)<égale  0

fo ke je recherche le signe du produi c tro lai je vous jure

alor svp aider moi
merci bcp

Posté par
infophile
re : aidez moi svp g 1 probléme d inéquation 24-04-05 à 13:30

Bonjour

(x-1)(2x+8)\le 0

Tu recherche la valeur de x tel que le produit soit nul:

* x-1=0
  \red \fbox{x=1}

* 2x+8=0
  2x=-8
  x=-\frac{8}{2}
  \blue \fbox{x=-4}

Puis tu dresse un tableau de signe:

\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-\infty&&-4&&1&&+\infty\\\hline (x-1)&&-&&-&0&+&\\\hline (2x+8)&&-&0&+&&+&\\\hline P(x)&&+&0&-&0&+&\\\end{tabular}

La solution de ton inéquation est donc:

\red S=[-4;1]

Voila @+
Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !