Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp j arrive pas

Posté par bulma5 (invité) 18-02-05 à 12:11

bonjour ses un exo de math et j arrive pas du tout alors si vous pouvier m'aidez,

on donne a = 20-125+2125              
demontrer que a=0                        

montrer que c = 354-76-24  est entier

on donne b= 21[/sup]+20[sup]
ecrire b sous la forme d'un nombre entier

s'il vous plait aidez moi je vous remerci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par alex1769 (invité)re : aidez moi svp j arrive pas 18-02-05 à 13:24

20 = 25
2125 = 105
donc a= 25  -125  +105
a=0

la suite, c'est pareil, faut simplifier les racibnes carrées

Posté par bulma5 (invité)besoin d aide 18-02-05 à 13:49

merci alex1769 mais voila j'ai encore un problème pour un exo si quel qu'un pouvez me le resoudre sa serait gentil
                                        PS:le 2 de B2
                             et 16x2 sont la puissance

on donne A=16x2-24x+9                    
calculer A pour x=3

soit B=43-3
exprimé le plus simplement possible B2

comparer les resultat obtenu aux question 1 et 2
expliquer

Posté par jerome (invité)re : aidez moi svp j arrive pas 18-02-05 à 13:55

Salut,

Calculer A pour une valeur x donnée est équivalent a remplacer x par la dite valeur

Pour toi :
A=16\sqrt{3}^2-24\sqrt{3}+9

Sachant que \sqrt{3}^2=3

Pour la deuxieme partie
A=16x^2-24x+9
ce qui est équivalent avec les identités remarquables a:
A=(4x-3)^2
En remplaçant x par \sqrt{3} tu devrait trouver la meme valeur qu'en question 1 car :
A=(4\sqrt{3}-3)^2=16\sqrt{3}^2-24\sqrt{3}+9

Comprend tu?

A+

Posté par bulma5 (invité)merci 18-02-05 à 14:38

merci jerome pour ton aide j'ai compris

Posté par jerome (invité)re : aidez moi svp j arrive pas 18-02-05 à 14:48

De rien !

@+ sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !