Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp pour des équations et inéquations

Posté par maximo200 (invité) 25-03-05 à 20:18

aidé moi svp pour résoudre cette exercice,merci :                       1)Les équation suivante sont particulières.Donner sans calcul leur ensemble de solutions:
(E7): x+2=2+x

(E8): 0x=5

(E9): 3x=0

(E10): x²=-3

(E11): x=7

(E12): 0x=0

2)Résoudre les inéquations suivantes:
(IE7) :      x²-(2x+1)²                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             (2x+1)(-5-x)(x-7)  >(ou égal à) 0

(IE8) :       x
             x+4 > (ou égal à) -2

(IE9) : x
        -2x+3   > (ou égal à) -3/x

Posté par
soucou
re : aidez moi svp pour des équations et inéquations 25-03-05 à 20:28

Bonsoir

E7, E8 et E10 n'ont pas de solution dans R

E9 x=0

E11 x=1

E12 je doute un peu

IE7 ce n'est pas dur, tu cherches les valeurs pour qui annulent le dénominateur tu trouves S={0.5;-5;7}, bien sur ces valeurs ne sont pas solution de l'inéquation

tu as alors x^2-(2x+2)^2=0
(-x-2)(3x+2)=0 >>> S={-2;-2/3}

tu fais le tableau de signe puis ça ne devrait plus poser de problème

les autres sont encor plus simple


Posté par maximo200 (invité)aidez moi svp pour un petit exercice 25-03-05 à 20:43

Aidez moi svp pour l'exercice suivant, merci :
Lorsque l'on ajoute un même nombre au numérateur et au dénominateur de la fraction 3/7 on obtient un résultat supérieur ou égal à 2/3.Quelles sont les valeurs possibles pour ce nombre?

Posté par drioui (invité)re:aidez moi svp pour un petit exercice 25-03-05 à 21:38

cece revient à: (3+x)/(7+x) sup ou = à2/3
(3+x)/(7+x)]-(2/3) sup ou = à0
en reduisant au meme denom on obtient: (x-5)/(21+3x) sup ou = à0
a l'aide d'un tableau de signes on trouve que xsup ou= à5 ou x strictement jnf à (-7)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !