Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi svp pour un exercice sur les vecteurs

Posté par maximo200 (invité) 01-04-05 à 21:05

aidez moi svp car je n'arrive pas du tout cette exercice :
Soit ABC un triangle et le point M tel que: vecteur BM=1/2 vecteur BC
1)Faite une figure avec: AB=45mm ,BC=60mm et AC=75mm.
2)Construire le point M.
Démontrer que vecteur AM=2/3vecteur AB+1/3 vecteur AC
3)Placer le point N tel que vecteur AN=2 vecteur AB+ vecteur AC.
Démontrer que A'M et N sont alignés.

Posté par drioui (invité)re:Aidez moi svp pour un exercice sur les vecteurs 01-04-05 à 22:06

2)BM=(1/2)BC donc M est milieu de [BC]  
BM=(1/2)BC
BA+AM=(1/2)(BA+AC)  (rel chal )
   AM=(1/2)BA +(1/2)AC -BA
   AM=(-1/2)BA+(1/2)AC
   AM=(1/2)AB+(1/2)AC
donc il ya une erreure dans tes enonces

Posté par maximo200 (invité)Aidez moi svp pour un exercice sur les vecteurs 02-04-05 à 09:33

Excusé moi j'avais mal tapé mon énoncé, le voici l'énoncé corrigé aidez moi svp car je n'arrive pas du tout merci:
Soit ABC un triangle et le point M tel que: vecteur BM=1/3 vecteur BC.
1)Faite une figure avec: AB=45mm ,BC=60mm et AC=75mm.
2)Construire le point M.
Démontrer que vecteur AM=2/3vecteur AB+1/3 vecteur AC
3)Placer le point N tel que vecteur AN=2 vecteur AB+ vecteur AC.
Démontrer que A'M et N sont alignés.

Posté par maxou (invité)vecteurs pouvez vous m aidez svp 03-04-05 à 17:58

Soit ABC un triangle  et le point M tel que :  le vecteur BM=1/3BC
1) faire une figure avec : AB=45mm     BC=60mm et  AC=75mm
2) construire  le point M
demontrer que le vecteur AM=2/3AB  +  1/3AC
3) placer le point N tel que AN=2AB+AC
demontrer que A,M et N sont alignés
aidez moi svp merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : vecteurs pouvez vous m aidez svp 03-04-05 à 18:00

Salut,

as-tu déjà réussi à faire la figure? et construire le point M?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !