Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp problème avec le pgcd ...

Posté par c'est moi (invité) 23-06-04 à 20:47

ma calculette ne fait pas division avec reste comment je fais pour
calculer le pgcd de 1183 et455

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi svp problème avec le pgcd ... 23-06-04 à 21:36

Salutation

Avec l'algorithme d'euclide :

1183 = 2 455 + 273
455 = 1 273 + 182
273 = 1 182 + 91
182 = 2 91 + 0

le dernier reste est nul donc PGCD(1183 ; 455) = 91

voila , bon courage

Posté par negrita (invité)voici une solution 30-09-04 à 20:15

salut
Pour trouver le reste tu fait:
1183-455=728
728-455=273
et apres tu utilise l'algorithme d'euclide ou l'agorithme de soustraction et tu trouvera le pgcd

Posté par yankee (invité)une autre solution 06-10-04 à 13:14

Fé un tableau

    Dividende         Diviseur        Reste
      1183              455           273
      455               273           182
      273               182           91
      182               91            0

PGCD(1183;455)=91



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !