Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp..... urgent....

Posté par keketech (invité) 29-12-02 à 15:51

pour aller de A a B il faut passer parle col S . une voiture met
16 minutes pour se rendre de A a B et 14 minutes pour revenir de
B a A. sachant que sa vitesse en montée est de 50km/heures et en
descente 75km/heures determinez x et y.      
dans le sens AB: x=AS et ça monte  y=SB et ça descen
    
                     BA: y=BS et ça monte   x=SA et ça descen

Posté par spacm (invité)système de deux équations à deux inconnues 30-12-02 à 18:36

soit x=AS et y=SB (des distances)

Il faut 14 minutes pour:
monter de A à S      nombre de minutes à monter: x*(50/60)
puis descendre de S à B   nbre de minutes de descente: y*(70/60)
(je divise les vitesses pas 60 pour passer en km/minutes

ce qui s'exprime par l'équation:
x*(50/60)+y*(70/60)=14

exactement de la meme manière, on trouve l'équation qui représente le trajet
inverse.

système de deux équations à deux inconnues. résoudre le systeme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !