Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

air d'un rectangle en???

Posté par
flower_xxz_th
30-08-08 à 15:34

Bonjour!!ma question peu paraitre un peu stupibe mais voila je fais mes revisions pour bien commencer en maths cette année et je me pose une question : pour calculer l'air d'un rectangle il faut faire L*l donc par exemple 5 cm de Longueur et 4cm de largeur  5*4=20...? :?20 quoi c'est cm²??ou pas??d'anvance merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : air d'un rectangle en??? 30-08-08 à 15:39

Bonjour,
mais non, ta question n'est pas stupide
si les dimensions sont exprimées en cm l'aire (et non l'air..) est exprimée en cm²
si les dimensions sont exprimées en m, l'aire est exprimée en m²...

Posté par
Flo08
re : air d'un rectangle en??? 30-08-08 à 15:39

Bonjour,

Oui, si les côtés sont donnés en cm, l'aire est en cm².
Un rectangle dont les côtés mesurent 4 cm et 5 cm a donc une aire de 20 cm².

Posté par
plumemeteore
re : air d'un rectangle en??? 31-08-08 à 09:38

Bonjour Flower.
Si la longueur et la largeur sont données en unités différentes, il faut d'abord convertir l'une en l'unité de l'autre avantg de faire la multiplication.

Posté par
matovitch
re : air d'un rectangle en??? 31-08-08 à 12:10

Bonjour à tous !

Citation :
Si la longueur et la largeur sont données en unités différentes, il faut d'abord convertir l'une en l'unité de l'autre avantg de faire la multiplication.


>> Non PM, une aire en cm.m c'est toujours possible !

Posté par
plumemeteore
re : air d'un rectangle en??? 31-08-08 à 12:26

bonjour Matovitch
on peut calculer une aire en cm.m, mais à la condition d'avoir converti les m  en cm ou inversément
3 cm fois 5 m = 3 cm fois 500 cm = 1500 cm²
ou  0,03 m fois 5 m = 0,15 m² (= 15 dm²)

mais 3 cm fois 5 dm : il n'existe pas d'unités tel que la réponse puisse être 15

Posté par
matovitch
re : air d'un rectangle en??? 31-08-08 à 13:17

PM >> Si le cm.dm ou dm.cm comme tu veux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !