Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire

Posté par
supermadchen
14-03-05 à 13:37

salut a tous

exercice num 1
calculer l'aire exacte d'un carré de coté  13-1

exercice num 2
puis on me demande de calculer l'aire exacte d'un rectangle de coté 2 et 13-1

Merci pour votre aide

Posté par
Lopez
re : aire 14-03-05 à 13:42

salut

aire carré = côté x côté = (\sqrt{13}-1)^2 = 13-2\sqrt{13}+1 = 14-2\sqrt{13}

Posté par
Rouliane
re : aire 14-03-05 à 13:42

Connais-tu l'aire d'un carré et l'aire d'un rectangle ?
Parce que c'est pas difficile si tu connais la formule

Posté par
supermadchen
re : aire 14-03-05 à 13:44

oui je l'ai connai et merci bcp

Posté par
Lopez
re : aire 14-03-05 à 13:44

pour le rectangle

aire = long x larg = 2(\sqrt{13}-1)

Posté par
supermadchen
re : aire 14-03-05 à 13:44

mais j'avais un petit troue de memoir a cause des racine car elle me font peur

Posté par Fireball (invité)re : aire 14-03-05 à 15:35

Une racine carrée c'est pas une plante carnivore, ca mange pas ! Mouarf !
Ok ok je sors...

A+,
Fire

Posté par
supermadchen
re : aire 14-03-05 à 18:42

rasalut a tous et pour le rectangle cela fait bien
213-2
en tout cas je vous remercie de m'avoir aidé

Posté par
supermadchen
re : aire 14-03-05 à 18:44

finalement je crois que j'ai bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !