Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aire

Posté par
jahine974
03-03-14 à 07:47

Bonjour

Je cale sur un énoncé

" Un fabricant vend de la pâte d'amande dans un emballage cartonné sous la forme d'un prisme droit dont la base est un triangle équilatéral (x =3cm et y = 6 cm).

Il faut démontrer que l'aire du triangle équilatéral de base = (\sqrt{3} / 4 )²

Comme l'Aire = (b *h ) /2

J'ai alors calculé la hauteur du triangle avec le th de pythogore et j'ai trouvé h = \sqrt{6.75}

Mais je n'arrive pas à trouver l'aire demandé :s

Comment faire ?

Merci !

Posté par
jahine974
re : aire 03-03-14 à 07:51

Bonjour

Je cale sur un énoncé

" Un fabricant vend de la pâte d'amande dans un emballage cartonné sous la forme d'un prisme droit dont la base est un triangle équilatéral (x =3cm et y = 6 cm).

Il faut démontrer que l'aire du triangle équilatéral de base = ( racine{3} / 4 )²

Comme l'Aire = (b *h ) /2

J'ai alors calculé la hauteur du triangle avec le th de pythagore et j'ai trouvé h = racine {6.75}

Mais je n'arrive pas à trouver l'aire demandé :s

Comment faire ?

Merci !

Posté par
sanantonio312
re : aire 03-03-14 à 08:04

Bonjour,
Que représentent x, y, b et h?
L'aire d'un triangle équilatéral de côté c est c²(√3)/4.

Posté par
carpediem
re : aire 03-03-14 à 10:39

exercice de collège ...

Posté par
sanantonio312
re : aire 03-03-14 à 20:35

Oui, sans doute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !