Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire

Posté par
marya592
23-05-21 à 22:33

Bonsoir
Pourriez vous me corriger merci
le diamètre des roues du vélo de Damien est égal à 64 cm
1) Calcule la longueur parcourue par le vélo lorsque les roues font un tour complet. donne la valeur au cm près
1) 64 x = 201
La longueur parcourue par le vélo lorsque les roues font un tour complet est de 201 cm
2) Donne un ordre de grandeur du nombre de tours de roue pour parcourir 500m
2) 500m = 50 000 cm    201 pour l'ordre de grandeur on peut prendre 200
50 000 /200= 250
L'ordre de grandeur du nombre de tours de roue pour parcourir 500m est de 250.

Posté par
ty59847
re : aire 23-05-21 à 23:04

C'est exact.

Mais :
- pourquoi le titre 'aire' ???
- Dans la 2ème question, je pense que la réponse attendue, c'est de convertir tout en mètres :
201cm, c'est environ 2mètres.
500/2 = 250, et donc il faut 250 tours de roue.
Le résultat final est le même, bien sûr, mais la division 500/2 est plus facile que la division 50000/200.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !