Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire d'un disque

Posté par
simi0803
22-02-18 à 12:01

Comment on arrondi ce nombre , 19,6345408... , au cm3 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 12:03

Bonjour, il est dans quel unité le nombre en question ?

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 12:25

Heu, je ne sais pas.. :')

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 12:59

En fait je ne sais pas combien de chiffres après la virgule je dois garder pour l'arrondir au cm3

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 13:02

Le nombre d'en haut c'est le résultat qui m'a donne pour l'aire du disque

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 13:50

Si on ne sait pas dans quelle unité est le résultat on ne peut pas l'arrondir.
Comment as-tu calculé l'aire du disque ? notamment le rayon, il était dans quelle unité ?

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 14:12

Pour calculer l'aire du disque j'ai fait :
pi x 2,5 au carré
2,5 est le rayon du disque.

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 14:12

En cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 14:17

Citation :
En cm

ha quand même ! et donc l'aire que tu as trouvée est en cm²

par contre arrondir au cm3 un nombre qui est en cm², ça n'est pas possible, donc il y a quelque chose qui ne va pas. Tu es sûr que c'est l'aire d'un disque que tu as calculé et pas un volume ?

(si tu donnais ton énoncé complet, on gagnerait du temps )

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 15:07

Je dois calculer le volume d'un cône.
Jusqu'à là j'ai ces informations:
Hauteur = 6cm
Rayon = 2,5 cm
Voici l'énoncée :
Calculer le volume de cire nécessaire à la réalisation de cette bougie.
On donnera le résultat arrondi au dixième de cm3 près.
Rappel : L'aire d'un disque de rayon r est donnée par la formule pi x r au carré

Posté par
NeK
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 15:14

Attention, ce n'est pas un cône mais un cylindre.

On te demande un arrondi au dixième de cm3, ce qui veut dire avec un chiffre après la virgule.

Si tu connais l'aire du disque de la base, tu dois pouvoir calculer le volume puisque tu as la hauteur

Posté par
simi0803
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 15:21

Mercii beaucoup

Posté par
dpi
re : Aire d'un disque 22-02-18 à 15:41

Et le fameux arrondi de départ c'est le chiffre après la virgules exemple
19.634 cm³= 19.6 cm³



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !