Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire d'un rectangle

Posté par
pikozie
17-11-19 à 13:08

Bonjour, pouvez-vous m'aider dans ce sujet :
La longueur L d'un rectangle est :14m, sa largeur l est tel que 8m<L<10m. Il m'est demandé de calculer son aire qui doit être tel que 512m2<A<617m2.
NB: le rectangle conserve sa forme rectangulaire dans le sens de la largeur.

Posté par
pikozie
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 13:12

S'il vous plaît c'est 8m<L<10m. Il faut trouver L et L
l. Merci.

Posté par
Sultory
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 13:17

Bonjour,

Je n'ai pas compris ton énoncé.
Que signifiez-vous par "trouver  L et L" ?
Pourquoi deux fois L ? Pourquoi chercher L ?
Je crois qu'on le connait non ? : "La longueur L d'un rectangle est :14m"

Posté par
Sultory
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 13:21

Mais supposons qu'il faille trouver l'aire de votre rectangle en connaissant sa longueur.

L'aire du rectangle est  :  Largeur (ici l'inconnu comprise entre 8 et 10) x Longueur (14m)

Vous avez donc une inconnu car vous connaissez l'aire du rectangle et la longueur
C'est donc une équation à une inconnu.
Je pense que vous avez les connaissances pour faire cela.

Posté par
ty59847
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 13:26

L = Longueur
l = Largeur
L'aire d'un rectangle , c'est Longueur * Largeur (je pense que je ne dévoile pas un secret d'état ?)
Si Longueur = 14m et Largeur entre 8 et 10m, alors Aire entre 14*8m² et 14*10m²

L'énoncé semblerait parler d'une surface au moins égale à 512m², bizarre.

Posté par
Sultory
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 13:34

Effectivement, la largeur devrait d'être entre 36.57m et44.07m et non 8 et 10 ...

pikozie
il y a-t-il d'autres informations données dans votre énoncé ?

Posté par
pikozie
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 14:21

Oui, il s'agit d'augmenter l'aire du rectangle de sorte à obtenir l'aire tel que 512m2<A<6122.

Posté par
pikozie
re : Aire d'un rectangle 17-11-19 à 14:22

Il faut donc trouver L' et l'.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !