Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire d'un rectangle avec racine carre

Posté par
Rachele
07-12-08 à 15:31

calculer l'air du rectangle abcd

aire =(2 + racine carre de 2) x ( 2 racine carre de 2 + 3)
aire =2 x 2 racine carre de 2 + 2 x 3 + racine carre de 2 + 2 racine carre de 2 + racine carre de 2+ 3
aire = 4 racine carre de 2 + 6 + 2 racine carre de deux au carre + 3 racine carre de 2
aire = 4 racine carre de 2 + 2 x 2 + 3 racine carre de 2
aire = 7 racine carre de 2 + 10 cm carre

est ce juste ?

Posté par
kenavo27
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 15:42

bonjour
(2+2)(22+3)=

22+6+ 4+32
A toi pour contracter

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 15:49

re...
le résultat est juste

attention, cependant à ne pas faire d'erreur d'étourderie :
dans la 2nde ligne de ton calcul tu écris

Citation :
aire =2 x 2 racine carre de 2 + 2 x 3 + racine carre de 2 + 2 racine carre de 2 + racine carre de 2+ 3


alors que c'est
aire =2 x 2 racine carre de 2 + 2 x 3 + [b]racine carre de 2 2 racine carre de 2 + racine carre de 23[/b
]ou mieux

3$Aire=2\time 2\sqr 2+2\time 3+\sqr 2 \time 2\sqr 2 +\sqr 2 \time 3
ce qui donne

3$Aire=4\sqr 2+6+ 2 \time 2 +3\sqr 2

soit comme tu l'as trouvé

3$Aire=7\sqr 2+10

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 15:54

Bonjour kenavo,
tu écris

Citation :
(2+2)(22+3)=

22+6+ 4+32


il me semble qu'il y a une petite erreur dans le développement....
3$(2+\sqr 2)(2\sqr 2 + 3)==2\time 2\sqr 2+2\time 3+\sqr 2 \time 2\sqr 2 +\sqr 2 \time 3

Posté par
kenavo27
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 16:01

bonjour Tilk
2x22=2x2=4 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 16:22

oui..

Posté par
mijo
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 16:39

Bonjour à tous
Tilk_11, je ne vois pas d'erreur, peux-tu nous dire où tu en vois une dans ce développement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 16:49

Bonjour mijo,
3$(2+\sqr 2)(2\sqr 2 + 3)=2\time 2\sqr 2+2\time 3+\sqr 2 \time 2\sqr 2 +\sqr 2 \time 3

le développement de kenavo commence par 3$2\sqr 2 (la suite étant correct) alors que ce devrait être (sauf erreur) 3$2\time 2\sqr 2 ou 4\sqr 2

Posté par
kenavo27
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 16:55

Oui c'est bien 42
kenavo

Posté par
mijo
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 17:12

Ah , OK, je n'étais pas remonté aussi haut, en effet il a oublié le 2 , mais le résultat final est bon
Mais qui ne fait pas de faute d'étourderie ou de frappe un jour ou l'autre.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle avec racine carre 07-12-08 à 17:35

..eh oui,

Citation :
Errare humanum est, et perseverare diabolicum est
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !