Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire d'un triangle

Posté par
romparker59180
03-11-08 à 16:09

Je ne sais même plus comment calculer l'aire d'un triangle pouvez-vous m'aider svp !
Il faut que je calcul de 2manières différentes !
H est le pied de la hauteur issue en A et on dispose des longueurs suivantes :
AH=46mm   AT=51,43mm AM=102,86mm

Pouvez -vous me répondre vite svp merci

Posté par
petite_fee
re : Aire d'un triangle 03-11-08 à 16:26

Aire d'un triangle :
Lxl
2

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 03-11-08 à 16:28

Mais oui mais sa c'est pour un carré??

Posté par
petite_fee
re : Aire d'un triangle 03-11-08 à 16:33

l'aire di'un carré, je comprend ce que tu veux dire ?!

L'aire d'un carré est cxc !? non

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 03-11-08 à 16:35

Ah oui mais pour un triangle je prend quelle côté pour calculer commen il y en a 3

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 03-11-08 à 18:24

bonsoir

c'est quoi comme triangle?

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 03-11-08 à 18:33

Non merci c'est bon j'ai  trouver sauf que j'ai trouvé que 1 façon de calculer l'aire c'est Lxl / 2
Mais je dois trouver 2 façon pouvez vous m'aider svp.

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:25

SVP pouvez-vous me dire quelle est la 2éme façon de calculer l'aire svp c'est urgent

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:29

Citation :
Non merci c'est bon j'ai  trouver sauf que j'ai trouvé que 1 façon de calculer l'aire c'est Lxl / 2


ca correspond à quoi L et l

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:30

Ben L=longueur et l=largeur

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:31

de quoi? la tu as un triangle, non?

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:32

quel est ton calcul? tu veux bien l'écrire?

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:32

Oui je dois calculer la longeur et la hauteur et je doit la diviser par 2 c'est bien sa ??

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:34

Oui c'est 23x115 / 2

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:36

ton triangle c'est ATM? pourquoi 23?

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:37

C'est la hauteur j'ai oublié de le marquer

Posté par
romparker59180
Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:38

Pourquoi faut pas calculer la hauteur ??

Posté par
abdel01
re : Aire d'un triangle 04-11-08 à 14:43

je ne comprend pas vraiment ce que tu fais. Qu'on je t ai posé une question tu m 'as répondu:

Citation :
Non merci c'est bon j'ai  trouver sauf que j'ai trouvé que 1 façon de calculer l'aire c'est Lxl / 2
.

** tu veux bien noté ton énoncé tel qu'il est?
** As tu fais une figure?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !