Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un triangle et d'un demi-cercle

Posté par
bebenonoui
19-02-08 à 16:00

bonjour
voila g un probleme je dois calculer l'aire d'un triangle rectangle de mesure
c= 15 M
b= 12 M
a= 9 M

mais je ne conné pas la hauteur pouvez vous m'aider merci
si vous pouviez repondre vite merci

Posté par
LeHibou
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:10

Bonjour,

Dans tout triangle il y a 3 hauteurs, et dans un triangle rectangle il y a 2 hauteurs sur les 3 qui sont directement connues, et qui peuvent te servir à calculer la surface du triangle. Peux-tu les trouver ?

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:16

merci mais maintenat j'aimerai savoir quelle est l'aire  du cercle circonscrit a ce triangle rectangle merci d'avance

Posté par
Marie62
Re 19-02-08 à 16:19

Le triangle est rectangle en quoi ?

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:20

oui le triangle est rectangle et je ve savoir l'aire du cercle circonscrit à se triangle

Posté par
Marie62
Re 19-02-08 à 16:20

il est rectangle en A, B, ou C ??

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:25

ilest rectangle en c

Posté par
Marie62
RE 19-02-08 à 16:32

Il te faut l'aire du triangle ou du cercle circonscrit

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:37

ba maintenant il me faut l'aire du cercle circonscrit

Posté par
Marie62
Re 19-02-08 à 16:39

ok attend je calcule.

Posté par
Marie62
Re 19-02-08 à 16:41

Quelles sont tes mesures?? AB=..., BC=..., CA=...

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:42

ab =15 Metres    bc =9 metres      ca =12 metres

Posté par
Porcepic
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:46

Bonjour,

Tu dois savoir que dans un triangle rectangle, le centre du cercle circonscrit est le milieu de l'hypoténuse

Posté par
bebenonoui
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:47

oui est alors

Posté par
Porcepic
re : aire d'un triangle et d'un demi-cercle 19-02-08 à 16:48

Et alors, tu dois pouvoir déterminer son rayon... et donc calculer son aire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !