Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire du triangle

Posté par
nadoche10
07-11-15 à 15:25

Bonjour à tous et merci pour votre aide

je vous joins l'ennonce du probleme et vous dis comment j ai fait merci de me dire si c'est coherent
AH2 =AR2+TR2
AH =5,2×5,2+8,4×8,4
AH2 =27,04+70,56
AH =9,80
AIRE DU TRIANGLE =1/2 (BXH)
1/2 (8,4×9,80)
41,16 cm2

aire du triangle

***Tilk_11 > Image recadrée sur le triangle....Nadoche 10 Recopie ton énoncé si tu veux de l'aide ***

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 15:26

Bonjour,

Recopie ton énoncé.

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 15:28

A lire et relire au besoin.

aire du triangle

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 15:35

Sur la figure ci contre AH est une hauteur du triangle ATR et les longueurs sont en centimetres. Calculer l'aire du triangle ATR
merci pour votre aide

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 15:56

Les longueurs données sur ta figure ne sont pas lisibles.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 15:59

Re bonjour
AR =5,2 et TH =5,5 et HR=2,9
Merci

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:04

Que peux-tu dire du segment [AH] ?

aire du triangle

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:07

C'est la hauteur du triangle ATR

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:08

Oui, donc tu en conclues quoi ?.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:12

Je vois pas j'ai appliquer Phytagore et calculer l'aire

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:13

Je ne te demande pas ce que tu as fait, je te demande que ce que tu peux conclure du fait que [AH] soit la hauteur du triangle ATR.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:15

Et je ne sais pas je vois pas

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:19

On appelle hauteur d'un triangle chacune des trois droites passant par un sommet du triangle et perpendiculaire au côté opposé à ce sommet.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:22

Oui merci et la solution de l' exercice proposee est'elle bonne

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:24

Non, mais tu peux continuer à ne pas répondre à mes questions si tu veux.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:26

Si je veux simplement comprendre

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:29

[AH] soit la hauteur du triangle ATR, donc que peux-tu en conclure ?

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:39

Donc je dois trouver la hauteur de ce triangle et ensuite je deduirais l'aire

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 16:42

Je ne te demande pas ce que tu dois trouver, je te demande ce que tu peux conclure compte tenu du fait que [AH] est la hauteur du triangle ATR ...

Dis autrement :
[AH] est la hauteur du triangle ATR,
que peux-tu en conclure  ?

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 18:04

AR2 =AH2+HR2
5,2×5,2=AH+2,9×2,9
AH2=27,04-8,41
AH= 4,31
TR=TH+HR
TR =8,4
AIRE DU TRIANGLE (8,4×4,31)2
MRCI

Posté par
mijo
re : aire du triangle 07-11-15 à 18:28

Bonjour à tous
Merci Tilk_11 pour ce dessin qu'il faut déchiffrer avec des jumelles à fort grossissement !
Il semblerait que l'on puisse lire dessus que l'on donne la mesure de TH, HR et AR, mais pour les cotes on ne peut se référer qu'aux nombres utilisés par nadoche10 dans son calcul

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 18:29

Tu n'auras que chercher à faire l'exercice, et non pas à comprendre la démarche. C'est dommage.

Posté par
nadoche10
re : aire du triangle 07-11-15 à 18:32

NON J'ai repris mes cours de 5eme et j'en ai deduit l'ex

Posté par
Jedoniezh
re : aire du triangle 07-11-15 à 18:36

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !