Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et perimetre du carré avec des racine carré

Posté par
bequin
31-01-09 à 17:01

qoit un carré abcd de coté c inscrit dans un cercle c de centre o
sachant que c egal 1+RACINE de 2 LE TOUS SUR 2
Calculé la valeur exact du carré abcd
de l'aire du carré abcd
et du rayon du cercle c
les trois resulats demandé seront donnés a+b racine de deux
ou a et b sont deux nombre reels a determiner

Posté par
pacou
re : aire et perimetre du carré avec des racine carré 31-01-09 à 17:27

Bonjour à toi aussi!

Aire du carré=c²= (\frac{1+\sqrt{2}}{2})^2=\frac{1+2\sqrt{2}+2}{4}=...

Pour calculer le rayon,r:
soit I le milieu de [AB], OIB est un triangle rectangle en I.
IB= IO= \frac{c}{2}
r est l'hypoténuse de OIB
D'après Pythagore:
r²=IO²+IB²

Posté par
bequin
operation racine carré 01-02-09 à 14:48

bonjour tout le monde
comment realisé cette operation
1+2racine de 2 +2 le tou sur 4
merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de poser toutes les questions de ton exercice dans le même topic.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : operation racine carré 01-02-09 à 15:00

Bonjour,
s'agot-il de

3$\frac{1+2\sqr 2+2}{4}

quelle est la consigne exacte, STP ?



*** message déplacé ***

Posté par
bequin
re : operation racine carré 01-02-09 à 15:03

ben c'est excte il s'agit de cette operation enfaite je doit faire cette operation  en trouvant une solution de cette forme a +bracinedeC
j'ai trouvé 0;75+O,5racinede2
esce exacte?

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : operation racine carré 01-02-09 à 15:10

si j'ai bien compris :
tu dois écrire ce nombre sous la forme 3$a+b\sqr c
3$\frac{1+2\sqr 2+2}{4}=\frac{3+2\sqr 2}{4}=\frac{3}{4}+\frac{2\sqr 2}{4}=\frac{3}{4}+\frac{\sqr 2}{2}=0,75+0,5\sqr 2

tu as donc trouvé la bonne réponse

*** message déplacé ***

Posté par
bequin
re : operation racine carré 01-02-09 à 15:13

merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !