Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire et triangle de meme forme( DM IMPORTANT)

Posté par bramso (invité) 16-02-05 à 17:01

BONJOUR A TOUS J AI UN DEVOIR MAISON DE MATH ET JE NI ARRIVE PAS DU TOUT UN PEU D AIDE S IL VOUS PLAIT
VOILA L ENONCE

ABCD EST UN RECTANGLE TEL QUE AB=1dm ET
AD=2dm.M EST UN POINT DU COTE [DC].
ON POSE DM=x.
LE SEGMENT [AM] COUPE LA DIAGONALE [BD] EN UN
POINT K.LE POINT K SE PROJETTE ORTHOGONALEMENT SUR
(DC) EN H ET SUR (AB) EN L.

1)JE DOIS D ABORD DEMONTRER QUE LES TRIANGLES ABK ET
MDK ONT LA MEME FORME (indiquer moi les etapes svp)ET
AUSSI PRECISER  LE COEFFICIENT D AGRANDISSEMENT OU DE
REDUCTION QUI TRANSFORME ABK EN DMK.(CA JE SAIS PAS COMMENT ON FAIT)

2)APRES IL Y A "ON POSE KH=h
a)EXPRIMER KL EN FONCTION DE h.
b)DEMONTRER QUE X(2-h)=h
c)EN DEDUIRE h EN FONCTION DE X.
LA JE NE COMPRENDS PAS DU TOUT CE QU IL FAUT FAIR(AIDER MOI)

3)DESOLER QUE SE SOIT AUSSI LONG MAIS C BIENTOT FINI
EXPRIMER,EN FONCTION DE X,L AIRE DU TRIANGLE DMK ET L AIRE DU TRIANGLE ABK.

4)ET POUR FINIR DEMONTRER QUE L AIRE A(X) DE LA PORTION DE PLAN formée DES TRIANGLES DMK ET ABK EST:
          
                     A(X)=X2+1
                           X+1

J ATTEND UNE REPONSE TRES RAPIDE AU PIRE LE 16/02/05
A CELUI OU A CEUX QUI ME REPONDE JE DIS MERCIE

aire et triangle de meme forme( DM IMPORTANT)

Posté par djibril15 (invité)re 16-02-05 à 17:29

2)a) KL=2-h
b) Sers toi de l'agrandissement
c) h=x(2-h)
h=2x-hx
h+hx=2x
h=(2x)/(x+1)

3) Aire(DMK)=(x*h)/2=(x*((2x)/(x+1)))/2=x²/(x+1)
Aire(ABK)=1*(2-h)=2-((2x)/(x+1))=2/(x+1)

4)A(x)=A(DMK)+A(ABK)=(x²+2)/(x+1) T sur que c bon l'énoncé de ta question 4 ou alors j'ai fait une erreur de calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !