Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire octogone

Posté par
angels77
25-02-07 à 14:19

Bonjour à tous ,

Voici un petit probleme que je n'arrive pas a résoudre

Voici l'énoncé :
Soit l'octogone régulier ABCDEFG inscrit dans un cercle de centre 0 et de rayyon R.

Démontrer que la formule donnant l'aire de l'octogone est : 2²2

Nota : cos:22.5°=2+2 /2

                     sin:22.5°=2-2 /2
J'ai divisé l'octogone en 8 trianges isométriques
J'ai calculé l'aire d'un triangle = 8*AB*/2
                                  = 4AB*
...
Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !