Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire, surface

Posté par Elody_05 (invité) 02-04-05 à 16:22

Bonjour,
J'aimerais que vous m'aidé pour 2 problème.

1) L'aire d'un champ carré est de 6 hectares
* calculez le côté du chanp. (comment traduire 6 hectares en m², pouvez vous m'expliqué ?)

2) Quel est le rayon d'un disque de 7800 mm² de surface ?

Merci d'avance.
Au revoir

Posté par
Victor
re : aire, surface 02-04-05 à 16:32

1) 1 hectare (noté ha)=1 dam²= 100m².

2) L'aire d'un disque est égale à *r² donc la question revient à résoudre une petite équation...

Posté par
jo_corneille
re : aire, surface 02-04-05 à 16:35

salut !

1hectare = 100 m²

tu cherches pour 6 hectares et comme le champ est carré tu poses la formule de l'aire du carré égale à la valeur convertie.

Posté par Elody_05 (invité)re : aire, surface 02-04-05 à 16:50

S.V.P. Regardez si j'ai juste.

1)
S= côté*côté
S= L*L
L²=600
donc L= 600
L= 24.49
Un côté du champ mesure 24.49 m.

2)
*r² = S
3.14*r² = 780
r²=780/3.14
r²=248.41
donc r = 248.41
r=15.76
Le disque de 7800 mm² de surface a un rayon de 15.76 cm.

Merci

Posté par Elody_05 (invité)re : aire, surface 02-04-05 à 17:14

Est ce que c'est juste comme j'ai fait ou vous ne comprennez pas un truc ? S = surface et L = longueur et largueur R = rayon. J'attend vos réponse.
Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !