Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire : trouver L et l

Posté par
cycou911
23-05-09 à 16:05

Bonjour , je n'arrive pas à trouver la solution si quelqu'un peut m'aider .
Voici le sujet :

Trouver les dimension L et l du rectangle ABCD de sorte que la somme des aires des carrés ADEF et CDMN soit égales à 68 cm² et que l'aire du rectangle ABCD soit égale à 16cm².
merci d'avance aidez moi s' il vous plais

Aire : trouver L et l

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
ciocciu
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:08

salut
quelle est la longueur du coté du carré CDMN ?
et celle du carré ADEF ?

Posté par
cycou911
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:11

Il n'y en a pas justement c çà que je trouve bizarre il n'y a que la somme des aires de ADEF et CNMD et l'aire de ABCD.

Posté par
ciocciu
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:14

bin si y'en a
regarde ton schéma AB=DC non?
donc que vaut le coté de  CDMN ?

Posté par
cycou911
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:16

et bien comme il faut trouver la longue l ils ne m'ont pas donné la longueur du carré CDMN car sinon se serait trop facile , je t'assure il n'y a que ce que je viens de te marquer je n'ai que ça ...

Posté par
ciocciu
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:18

t'es d'accord que AB=CD  ?
et que vaut AB?
donc que vaut l'aire de CDMN ?

Posté par
cycou911
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:19

AB = l et A CDMN = 68 - A ADEF

Posté par
ciocciu
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:24

ok donc AB=l or AB=CD donc CD=l donc que vaut aire de CDMN en fonction de l bien sur...?

Posté par
cycou911
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:26

A CDMN = l x l
et
A ADEF = L x L
mais je ne vois le rapport désolé :S

Posté par
ciocciu
re : Aire : trouver L et l 23-05-09 à 16:49

bin maintenant que tu connais toutes les longueurs et les aires tu traduis l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !