Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aires et fonctions - pouvez-vous m aider SVP ?

Posté par Geoffrey (invité) 07-05-04 à 22:15

Bonsoir,
voici un exo que je n'arrive pas à résoudre, je ne vois pas trop comment
commencer :
Dans un carré ABCD de côté 4, E appartient au côté BC, G appartient au
côté CD et BE = CG.
(x = BE = CG)
F est le 4ème sommet du rectangle ECGF.
1) Démontrer que l'aire A(x) du rectangle ECGF est toujours inférieure
au quart de l'aire du carré ABCD.
je pense que A(x) = (4-x)(4-x)
il faudrait alors démontrer que (4-x)(4-x) est toujours inférieur à
1/4 (4)
soit résoudre l'équation (4-x)(4-x) < 1
mais vraiment je ne suis pas sûr du tout  

2) Que peut-on dire du rectangle ECGF lors A(x) = 1/4 aire (ABCD)
là je ne vois pas.

Pouvez-vous m'aider dans cet exo SVP ?
Merci d'avance

Posté par
siOk
re : Aires et fonctions - pouvez-vous m aider SVP ? 07-05-04 à 23:07


Revoie la formule  A(x) = (4-x)(4-x)  
moi j'ai  A(x) = x(4-x)

Autrement pour les idées, cela me semble correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !