Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aires et triangles semblables

Posté par pamela2 (invité) 03-12-05 à 21:02

           bonsoir

je cherche un peu d'aide, car après 1 bonne heure de recherche seule, je ne m'en sors pas.
ABCD est un parallélogramme tel que AB=5cm et AD=3cm. La bissectrice de l'angle BAD coupe DC en M et BC en N.
Démontrez que les triangles ADM et ABN sont isocèles et semblalbles.
Déduisez-en que aire (ADM)=aire ABN.
Je vous remercie pour votre aide précieuse. Pam

Posté par goupi1 (invité)aires et triangles semblables 04-12-05 à 00:22

BONSOIR
Pour démontrer qu'ils sont semblables utilise le fait qu'ils ont leurs 3 côtés parallèles. Pour démontrer qu'ils sont isocèles, on a les angles ABN et DAM égaux car "alterne-interne". Dans le triangle ABN, l'angle BAN = angle NAD par hypothèse donc angles BAN=BNA d'où tr ABN (et par conséquent tr ADM semblable) est isocèle.

Posté par pamela2 (invité)aires et triangles semblables 04-12-05 à 11:17

je cherche un peu d'aide, car après 1 bonne heure de recherche seule, je ne m'en sors pas avec la 2eme question.
ABCD est un parallélogramme tel que AB=5cm et AD=3cm. La bissectrice de l'angle BAD coupe DC en M et BC en N.
1)Démontrez que les triangles ADM et ABN sont isocèles et semblalbles.
2)Déduisez-en que aire (ADM)= 0.36 aire (ABN).
Je vous remercie pour votre aide précieuse. Pam

merci pour ton aide mais sur la seconde question j'ai omis de te donner une indication.

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : aires et triangles semblables 04-12-05 à 11:33

(Lien cassé)

[faq]multi[/faq]

Posté par pamela2 (invité)aires et triangles semblables 05-12-05 à 17:04

je cherche un peu d'aide, car après 1 bonne heure de recherche seule, je ne m'en sors pas avec la 2eme question.
ABCD est un parallélogramme tel que AB=5cm et AD=3cm. La bissectrice de l'angle BAD coupe DC en M et BC en N.
1)Démontrez que les triangles ADM et ABN sont isocèles et semblalbles.
2)Déduisez-en que aire (ADM)= 0.36 aire (ABN).
Je vous remercie pour votre aide précieuse. Pam





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !