Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Alerte !! Decomposer en produit de facteurs premiers.

Posté par versi0n-0riginal (invité) 18-11-07 à 16:34

Comment décomposer 1250 et 10^4 enproduit de facteurs premiers ?

Posté par
smil
re : Alerte !! Decomposer en produit de facteurs premiers. 18-11-07 à 16:38

bonjour
1250 = 2*625 = 2*5*125 = 2*5*5*25 = 2*5*5*5*5 = 2*5^4
10^4 = (2*5)^4 = 2^4 * 5^4

Posté par versi0n-0riginal (invité)re : Alerte !! Decomposer en produit de facteurs premiers. 18-11-07 à 16:40

j'ai compris le fonctionnement Merci Beaucoup !!!

Posté par
smil
re : Alerte !! Decomposer en produit de facteurs premiers. 18-11-07 à 16:44

de rien

Posté par versi0n-0riginal (invité)help 18-11-07 à 17:00

1 ))
a) compléter 2^2*5^3*...=2^4*5^3           (9/1250)=(.../10^4)

         1250*...=10^4               quelle est la nature de 9/1250?


b)   soit c un entier. demontrer, sans tiliser la calculatrice ni poser la division, que les frations suivantes sont des nombres decimaux :


9/4  1/25  7/8  3/40  c/4  2c/16  c²/16  c-1/25

c) simplifier (5²*3)/1250 et determiner le PGCD de 5²*3 et de 1250 sans faire de calcul supplémentaires.

d)  1250 sous la forme de ab avec a et b entiers et b le plus petit possible.

2))
résoudre :
8X+1=0  8x+1=1/2   8x+2=0  3x+1=0  
(x+1)(2x-5)=0         x(x-3)(8x+1)=0         5(x-7)=0      5(x-7)=1

3)) f est la fonction definie sur par f(x)=3x²-2
a) calculez les images par f des réels -1  0   2  3
b) calculez les images par f des réels  a  2a   a/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !