Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algèbre

Posté par blacksade (invité) 20-10-04 à 18:46

une expression pas compliquée mais que je ne trouve pas :
A= (1/2)*(racine de (a²+a²))*((a*racine de 3)/2)

Posté par
Nightmare
re : algèbre 20-10-04 à 18:51

Et on est sencé en faire quoi de ca ??? une consigne serait pas mal , ainsi qu'un bonjour

Boh et puis qu'importe , avec autant de politesse j'ai pas envi de répondre ...

Posté par blacksade (invité)re re 20-10-04 à 18:57

bien c vrai que la politesse est la première des vertues .... (je devrais m"en rapeler plus souvent )
donc je recommence :
bonsoir , j'ai pour exercice une expression littérale a calculer mais je n'y arrive pas car après avoire tout mis au meme denominateur je me retrouve bloqué ..... si quelqu'un avait la gentillesse de me mettre sur la voie je lui en saurait très reconaissant.

l'expression est
A= (1/2)*(racine de (a²+a²))*((a*racine de 3)/2)


merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : algèbre 20-10-04 à 19:06

Donc reprenons :

A=\frac{1}{2}\sqrt{a^{2}+a^{2}}\frac{a\sqrt{3}}{2}

A=\frac{a\sqrt{3}\sqrt{2a^{2}}}{2}

A=\frac{a\sqrt{a^{2}}\sqrt{3\times2}}{2}

A=\frac{a^{2}\sqrt{6}}{2}

Posté par blacksade (invité)re : algèbre 20-10-04 à 19:07

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !