Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Algèbre 3

Posté par Profil etudiantilois 02-02-20 à 23:19

Bonsoir,

Toujours moi qui panique avevc l'algèbre et son langage incompréhensible pour moi.

Déterminer un vecteur orthogonal au sev A d'équation 3x+4y-z=0 dans R4.

Je pense qu'il faut écrire un système, avec une ligne du système qui est 3x+4y-z=0. Mais
comment déterminer l'autre ligne du système ? C'est quoi ?

Merci par avance de m'aider, je suis vraiment dans la panade.

Posté par
lafol Moderateur
re : Algèbre 3 02-02-20 à 23:21

Bonsoir
l'équation 3x+4y-z=0 peut se lire comme ((3;4;-1;0)|(x;y;z;t)) = 0 ....

autrement dit (x,y,z,t) est dans A si et seulement s'il est orthogonal au vecteur .......
je te laisse remplir les pointillés

Posté par Profil etudiantiloisre : Algèbre 3 02-02-20 à 23:29

(x,y,z,t) est dans A si et seulement s'il est orthogonal au vecteur (3x, 4y, -z, 0) ?

Cela me paraît étrange...

Posté par
lafol Moderateur
re : Algèbre 3 02-02-20 à 23:51

la barre verticale, c'est pour le produit scalaire, hein ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Algèbre 3 03-02-20 à 00:03

D'accord, excusez-moi, je ne savais pas. Je ne connaissais pas cette notation.

(x,y,z,t) est dans A si et seulement s'il est orthogonal au vecteur (3, 4, -1, 0) ?

Mais comment pourrait-on continuer ?

Merci de m'aider autant.

Posté par
lafol Moderateur
re : Algèbre 3 03-02-20 à 08:15

etudiantilois @ 02-02-2020 à 23:19



Déterminer un vecteur orthogonal au sev A d'équation 3x+4y-z=0 dans R4.


etudiantilois @ 03-02-2020 à 00:03

.

(x,y,z,t) est dans A si et seulement s'il est orthogonal au vecteur (3, 4, -1, 0) ?

Mais comment pourrait-on continuer ?

.


En ouvrant les yeux. Mais pour ça il ne faut pas être en dette de sommeil....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !