Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algebre

Posté par (invité) 03-10-03 à 18:25

1/ ecrire la somme des terme
5x²
x²+1
-1/x
réduire

2/ecrire le produit des facteurs
5x²
x²+1
-1/x
simplifier

3/ecrire le quotient de numerateur 5x et de denominateur x+1

4/ecrire le quotient de denominateur 4x-3 et de numerateur x+3

5/ecrire la somme des termes -3x²+1 et du produit des facteurs x et 3-2x
développer et reduire

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : algebre 04-10-03 à 11:39

1)
S = 5x² + x² + 1 - (1/x)
S = 6x² + 1 - (1/x)
S = (6x³ + x - 1)/x
---------
2)
P = 5x²*(x²+1)*(-1/x)
P = -5x(x²+1)
P = -5x³-5x
---------
3)
Q = 5x/(x+1)
---------
4)
Q = (x+3)/(4x-3)
---------
5)
S = (-3x²+1)+[x.(3-2x)]
S = -3x² + 1 + 3x - 2x²
S = -5x² + 3x + 1
---------
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !