Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algébre

Posté par kaira5993 (invité) 11-09-05 à 12:38

on pose A=20 X 10 puissance -5 + 10² X 8 X 10 puissance -6
montrez que A est décimal en mettant 10 puissance -5 en facteur

on pose B=5 puissance 7 X 4 puissance 3 X 5 puissance -6 X 1 sur 5
démontrez que B=1

désolé pour l'écriture

Posté par
Papy Bernie
re : algébre 11-09-05 à 12:48

Bonjour,

A=20*10^-5 + 10²*8*10^-6=20*10^-5+8*10^-4=20*10^-5+80*10^-5

=10^-5*(20+80)=10^-5*100=10^-3=0.001

B=(5^7*4^3*5^-6)/5
= 5*4^3/5=4^3=64 et non 1 : il y un "bug" qq. part.

A+

Posté par kaira5993 (invité)algébre 11-09-05 à 13:00

B = 5^7 x 4^3 x 5^-6 x 2^-6 x un cinquième

démontree que B =1

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : algébre 11-09-05 à 13:01

Tu ne donnes pas l'air de chercher beaucoup à résoudre tes problémes vu le nombre d'entre eux postés en moin de 5 minutes ...

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : algébre 11-09-05 à 13:24

BONJOUR ... SVP ... ca ne te dit rien ??
On est pas des machine ...

Du coup je vais te donner des indices, et pas la réponse, ca t'obligera a chercher ... :

Rapelle toi que {x^n}\times{x^{n}}=x^{n+n}
Et rapelle toi egalement que x^6=(x^2)^3
Enfin, souvient toi que x^{-n}=\frac{1}{x^n} ...

Tu as désormais tout ce qu'il te faut pour résoudre cette équation
Bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : algébre 11-09-05 à 14:56

de rien ...
(meme si je ne le fais pas pour ca ...


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !