Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algebre

Posté par annasurf (invité) 24-09-05 à 16:42

salut

comment calculer 7744

merci

Posté par jano01 (invité)re : algebre 24-09-05 à 16:44

je ne vois pa ton problème tu le tape a la calculette et tu trouve 88

Posté par annasurf (invité)re : algebre 24-09-05 à 16:49

merci jano0!
mais enfait je n ai pas le droit a la calculette... c est la le truc! lol
mais merci quand meme
annabelle

Posté par
cinnamon
re : algebre 24-09-05 à 16:53

Salut,

tu peux d'abord décomposer 7744 en facteurs premiers.

7744 = 2^6\times 11^2.

Donc \sqrt{7744} = \sqrt{2^6\times11^2}= \sqrt{2^6}\times\sqrt{11^2}= 2^3\times11=8\times11=88.

à+



Posté par annasurf (invité)re : algebre 24-09-05 à 16:57

ouai tu as raison,... je n y avais pas pense! c etait simple comme tout en fait!
ben ecoute merci bien jano01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !