Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algebre

Posté par
Tomasz
22-04-15 à 13:26

J'ai un exercice que je n'arrive pas a resoudre

Soit la famille de paraboles y=mx^2 + 2x + m - 2

Trouver m pour que la droite y=x+3 soit tangante a la parabole.

Merci à l'avance

Posté par
UnAlgerien39
re : Algebre 22-04-15 à 13:33

bjr,
la droite tangente à la parabole c-a-d l'equation
=> x+3=mx^2+2x+m-2
   admet une solution unique => le discriminant =0
mx^2+x+m-5=0
delta = 1-4m(m+5)
delta =-4m^2-20m+1
delta =0
a toi vas y

Posté par
UnAlgerien39
re : Algebre 22-04-15 à 13:35

pardon
delta = 1-4m(m-5)
delta = -4m^2+20m+1

Posté par
UnAlgerien39
re : Algebre 22-04-15 à 13:37

delta =0
=> -4m^2+20m+1=0
trouver encors delta de delta ( discriminant du discriminant )

Posté par
Tomasz
re : Algebre 22-04-15 à 13:38

Merci grandement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !