Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

algèbre de boole

Posté par
bufani
20-02-09 à 08:44

Soit f la fonction de 4 variables booléennes a,b,c,d définie par
f(a,b,c,d)=  voir image
On suppose que la variable d prend la valeur 1
Ecrire f  comme somme de 3 variables booléennes :g(a,b,c).
Simplifier la fonction g

Lorsque la variable d prend la valeur  prend t-il la valeur 0 et ma fonction devient-elle
f=  voir image
Est-ce que c’est juste ?

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
matovitch
re : algèbre de boole 20-02-09 à 08:58

Salut !
Tu peux encore simplifier : g=a.\bar{c}+b.\bar{c}

Posté par
bufani
re : algèbre de boole 20-02-09 à 10:16

Pour répondre à Océane
Bonjour
Si j'ai envoyé cette image ce n'est surtout pas par un manque d'effort mais parce que j'ai trouvé que cette solution pour écrire mon équation : l'utilisation de l'éditeur d'équations (+paint+word:j'ai fait l'effort de recopier mon énoncé ) me paraît plus agréable et plus facile pour lire les équations
S'il y a une solution autre pouvez vous me le faire savoir

Posté par
matovitch
re : algèbre de boole 20-02-09 à 10:50

Bufani>>
Avant d'utiliser le forum je te conseille de lire la FAQ, tu y apprendras que l'on peut utiliser un langage (nommé Latex), qui permet d'insérer ce genre d'équation comme je l'ai fait dans mon 1er message.

ex : 5$ S=\bar{a\oplus \bar{b}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !