Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algo Box

Posté par
lamia01
28-12-11 à 07:18

Bonjours a tous ,

j'ai un exercice que je dois faire a l'aide d'algo box voici l'énoncé :
Affecter à S la valeur 0
Entrée: Saisir la valeur de N
Traitement: Pour i variant de 1  à N
Affecter à S la valeur S + i
Fin Pour
Sortie : Afficher S

et voici ce que j'ai fait, j'ai eut un peu de mal a le faire , pouvez vous me corriger et m'aidez ?  merci d'avance :
Variables
  S EST_DU_TYPE NOMBRE
  N EST_DU_TYPE NOMBRE
  i EST_DU TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
Lire S
Lire N
AFFICHER S
Pour i allant de 1 à 4
DEBUT_POUR
S PREND_LA_VALEUR S+i
FIN_POUR

FIN_ALGORITHME

et quand j'ai lancer l'algorithme et que j'ai entrer les valeur de S et N (s=0 et N=4 Le résultat était de 0

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algo Box 28-12-11 à 08:19

bonjour,

On va reprendre ligne par ligne

Variables
S EST_DU_TYPE NOMBRE OK
N EST_DU_TYPE NOMBRE OK
i EST_DU TYPE NOMBRE OK
DEBUT_ALGORITHME
Lire S non : S prend la valeur 0
Lire N OK
AFFICHER S inutile ici
Pour i allant de 1 à 4 non : pas 4, N
DEBUT_POUR
S PREND_LA_VALEUR S+i OK
FIN_POUR
ici il faut afficher S.
FIN_ALGORITHME

deux trois erreurs seulement

Posté par
lamia01
30-12-11 à 01:47

D'accord merci , mais a la fin sa ma donner O mais sa ne ses pas afficher :FIN_POUR c normale ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algo Box 30-12-11 à 10:07

est-ce que tu as essayé de lancer l'algo en mode "pas à pas" ?

Dans ce mode, tu vois au fur et à mesure les valeurs qui sont rangées dans les variables.

Posté par
valparaiso
30-12-11 à 10:15

bonjour

Mariette : comment lancer ce mode "pas à pas"?

Merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algo Box 30-12-11 à 10:23

Bonjour valparaiso :

très bonne question

quand on clique sur "tester l'algorithme", on obtient une nouvelle fenêtre, et à droite, on a ce menu :
Algo Box

il suffit de cocher la case "mode pas à pas".

Posté par
valparaiso
30-12-11 à 13:23

merci!
je te sens un brin ironique!

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algo Box 30-12-11 à 13:39

en fait même pas ! Il se trouve que ton intervention m'a rappelé que souvent, mes élèves ne trouvent pas le mode pas à pas tous seuls

Posté par
valparaiso
30-12-11 à 13:44

cool!

il y aurait de quoi l'être quand même...j'avoue

Posté par
lamia01
re : Algo Box 31-12-11 à 12:44

Merci , Non j'ai jamais essayer

Posté par
lamia01
re : Algo Box 31-12-11 à 13:02

j'ai réessayer mais j'arrive pas a afficher S :/

Posté par
lamia01
re : Algo Box 31-12-11 à 13:19

Pour i allant de 1 à 4 non : pas 4, N

j'ai mis 4 parce que c'est la valeur que j'ai choisis pour N

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algo Box 01-01-12 à 18:48

l'idée c'est que tu choisis N au moment où tu lance l'algorithme. Comme ça, si tu veux N=4, quand il arrive à "Lire N", tu dis 4, mais si après tu veux tester avec N=123, tu lui diras 123, sans avoir besoin de modifier l'algorithme.

Pour afficher S, tu cliques sur "ajouter AFFICHER variable".

Posté par
lamia01
re : Algo Box 02-01-12 à 19:55

ah d'accord mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !