Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algo de Babylone

Posté par
Opheee
16-09-15 à 17:14

Bonjour, en classe on travaille en ce moment sur l'algorithme de Babylone. Je trouve ça compliqué alors pouvez vous m'expliquer comment on l'utilise svp ?

Dans un de nos exercices on nous dit que à la base on trouve A qui est égale à 3.
Qu'on remplace ce A par 1/2(A+(2/A))
Et que on continue ainsi.

Voir schéma 1 !

1/ Je dois calculer les fractions B que l'on trouve à l'étape 1 et 2.
2/ Grace au tableau, je dois trouver la formule de C2 et de B3.
3/ Remplir la colonne E avec le nbr de décimales exactes de 2  que l'on retrouve dans l'écriture décimale de B



Début de réfléxion :

A=3
1/2(A+(2/A)) = 3

Puis je comprends pas comment on passe à B. Pouvez vous m'expliquer svp ?

Algo de Babylone

Algo de Babylone

Posté par
Cpierre60
re : Algo de Babylone 16-09-15 à 18:28

Bonsoir,
A l'étape 1,on démarre avec A=3, on calcule B, on trouve B=1.83333, et on donne à A cette valeur
A l'étape 2, on a A=1.8333, on calcule B, on trouve 1.462121

Posté par
Opheee
re : Algo de Babylone 16-09-15 à 20:03

Merci et j'ai réussi a retrouver les mêmes résultats avec mes calculs.

2. Pour trouver les formules :

En C2 : =1/2*(B2+(2/B2))

En B3 : =C2


Je suis vraiment pas sûr de mes réponses. ESt-ce que c'est ça ?

Posté par
Cpierre60
re : Algo de Babylone 16-09-15 à 20:43

Oui, c'est bien .

Posté par
Opheee
re : Algo de Babylone 16-09-15 à 20:47

Par contre pour faire la colonne E, je ne comprends vraiment pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !