Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

ALGO en C++

Posté par
warso
28-01-17 à 17:36

Bonjours , SVP je n`arrive pas a trouve mon erreur , il ne s`exécute pas mon programme



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(int argc, char *argv[]) {
int I,t,n,VAN1,VAN2,CF1,CF2;
int tableau[n];
int tab[n];
scanf(" Saisir le capital de l'investissement  %d", &I);  
scanf(" Saisir le taux d'actualisation en pourcentage %d", &t);  
scanf("Saisir la periode en annèe  %d", &n);


    int i=0 ;
VAN1= -I ;
    for (i=0 ; i<n ; i++)
    {
     scanf(" Saisir les cash-flow du 1er projet  %d", &CF1);
    
     tableau[i] = CF1/(1+t/100)^i;
    
    VAN1 =VAN1 +tableau[i];
    }


int j=0 ;
  VAN2= -I ;
    for (j=0 ; j<n ; j++)
    {
     scanf(" Saisir les cash-flow du 2eme projet  %d", &CF2);
    
     tab[j] = CF2/(1+t/100)^i;
    
    VAN2 =VAN2 +tableau[j];
    }



if (VAN2 > VAN1)
   {

     printf(" c'est le 2eme projet d'investissement qui est rentable" );

   }
   else if (VAN2 < VAN1)
  
   { printf("c'est le 1er projet d'investissement qui est rentable " );
   }
   else {
   printf("Les deux projet sont rentable " );
   }
  
return0  }

Posté par
alb12
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 17:45

salut, return0 ?

Posté par
warso
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 19:13

alors je fait comment

Posté par
alb12
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 19:15

return 0 ?

Posté par
warso
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 19:36

ca fonctionne pas encore

Posté par
warso
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 19:38

je voudrais juste comparais la somme des element de deux tableau

Posté par
warso
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 19:38

warso

warso @ 28-01-2017 à 19:38

je voudrais juste compare la somme des element de deux tableau

Posté par
cocolaricotte
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 20:33

Bonjour

Une petite remarque : avant de vouloir trouver la solution à un problème, il est préférable d'écrire un algorithme, de le tester sur une situation dont on connaît la réponse.
Quand l'algorithme marche, on peut le trzduire dans n'importe quel langage

Posté par
cocolaricotte
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 20:41

Un programme écrit dans un langage de programmation  ne peut  être que le résultat d'un algorithme correctement construit et après avoir verifié ce qu'il donne

Posté par
cocolaricotte
re : ALGO en C++ 28-01-17 à 21:05

Le titre de ce sujet est un sujet de polémique

On devrait avoir un algorithme qui résout un problème.

On pourrait alors le traduire dans un langage de programmation du genre C++

Posté par
Razes
re : ALGO en C++ 30-01-17 à 11:24

Citation :
int main(int argc, char *argv[]) {
int I,t,n,VAN1,VAN2,CF1,CF2;
int tableau[n];
int tab[n];
scanf(" Saisir le capital de l'investissement  %d", &I);  
scanf(" Saisir le taux d'actualisation en pourcentage %d", &t);  
scanf("Saisir la periode en annèe  %d", &n);


Tu as déclaré deux tableaux de dimensions n alors qu'au moment de la déclaration n n'est pas connu donc l'allocation mémoire des tableaux ne pouvait être faite.

Je te conseille de déclarer une dimensions supérieure à ce que peut saisir l'utilisateur ainsi ça marchera.


Par exemple nMAX=30:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define nMAX 30 // ainsi ça ne consommera pas de mémoire

int main(int argc, char *argv[]) {
int I,t,n,VAN1,VAN2,CF1,CF2;
int tableau[nMAX ];
int tab[nMAX ];
scanf(" Saisir le capital de l'investissement  %d", &I);  
scanf(" Saisir le taux d'actualisation en pourcentage %d", &t);  
scanf("Saisir la periode en annèe  %d", &n);



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !