Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algo probabilité

Posté par
wondemmeshesha
17-04-16 à 15:10

on tire trois nombres entiers au hasard, x, y et z entre 1 et 10. on chercher à déterminer la probabilité pour que xy>"z. Ecrire un programme qui énumère 1000 tirage possibles et compte ceux qui vérifient la condition xy>3z.
un élève annonce que la prob d obtenir un triplet qui verifie la condition est 634/1000.
A t il raison?
voila la question.
voila ce que je propose:
Pour i allant de 1 à 1000
X est un nombre entier compris entre 1 et 10
y est un nombre entier compris entre 1 et 10
Z est un nombre entier compris entre 1 et 10
n correspond au nombre de tirage correspondant à la situation
si xy>3z, alors n prend la valeur de n+1 pour pouvoir enumermer les autres possibilités
afficher alors n


qu en pensez vous
je ne pense pas que la redaction est la bonne et qu avec cette ecriture, je ne peux pas la mettre dans ma calulatrice TI 82
j aurei vraiment besoin d aide

Posté par
carpediem
re : algo probabilité 17-04-16 à 15:28

salut

l'idée est là ... mais c'est un peu maladroit ....

il faut initialiser n à 0 au début

Begin
n = 0
For i = 1 To 1000
      x = ...
      y = ...
      z = ...
      If xy > 3z Then n = n + 1
Write n

Posté par
wondemmeshesha
re : algo probabilité 17-04-16 à 15:43

donc n represente le nombre de tirage
en faisant n+1 qu est ce qu on trouve en fait?

Posté par
wondemmeshesha
re : algo probabilité 17-04-16 à 17:02

que vaut exactement n et n+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !