Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algo/Probabilités

Posté par
kookie4523
04-02-18 à 14:01

Bonjour j'ai un DM de maths je suis pas sûre que j'ai bien compris, voici le sujet:
On lance une pièce de monnaie bien équilibrée.
a-Ecrire un programme permettant de  calculer la fréquence des "piles" lors de lancers(N=100; 1000;5000;10000)

Voici mon idée (pas sûre que c'est bon):
N=Nombre de lancer
P=Pile

Entrée: Saisir N              
Données: P prend la valeur de 1
Traitement: Pour i allant de 1 à N
                        f prend la valeur d'un entier aléatoire(1;2)
                        Si f=P
                        Fin du si
Je comprends pas vraiment les algorithmes donc je ne sais pas si c'est bon ce que j'ai ecris, merci pour votre aide.

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 14:01

kookie4523 @ 04-02-2018 à 14:01

Citation supprimée car inutile

....un simple suffit

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 14:25

Bonjour

on a besoin du nombre de lancers N

d'avoir un nombre aléatoire A  là il faut fixer une convention  1  sera pile  2 face

une condition  si A=1  on l'inscrit dans P

et on a besoin de compter le nombre de 1 S par exemple

puis de calculer  la fréquence c'est-à-dire \dfrac{\text{nb piles }}{N} et d'afficher ce nombre

programme calculatrice ? laquelle ?

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 14:30

hekla

Programme en langage francais puis sur calculatrice,
et le programme que j'ai fait, tout est faux?

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 14:37

non  mais il manquait le calcul de la fréquence et que faites-vous du si  aucune action

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 14:51

donc si j'ai bien compris:

N=Nombre de lancer
P=Pile
F=Face
f=Fréquence

Entrée: Saisir N              
Données: P prend la valeur de 1
                       F prend la valeur de 2
                        f prend la valeur de 0
Traitement: Pour i allant de 1 à N
                        A prend la valeur d'un entier aléatoire(1;2)
                        Si A≠P
                         f prend la valeur de f+1
                          Fin du si
                          Fin pour
                          Afficher f
                          Fin programme

est-ce que c'est comme ca ou il y'a des choses a corriger?

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 15:14

saisir N , lire N
S prend la valeur 0
pour i variant de 1 à N

faire
affecter à A un  nb aléatoire entier  1; 2
si A =1
alors
affecter   S+1 à S
fin si  
fin pour  
afficher S/N

si je ne me trompe

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 15:24

D'accord merci et S c'est le nombre à compter ? Désoler de poser autant de questions et de déranger >-<

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 15:35

S va  être le nombre de piles  obtenus

il faut toujours poser les questions tant que ce n'est pas compris

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 15:39

C'est clair maintenant merci encore ^u^

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 15:40

est-ce que cela fonctionne sur votre calculatrice  ?

de rien

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 16:02

J'essaye de traduire en anglais pour tester

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 16:16

ca marche pas ca me met une faute vers:

Prompt N
0S
For(I,1,N)
ANbrAléat ici1,2
If A=1
Then SS+1
End
Disp S/N

Je me suis dis que c'etait a cause de l'espace qu'il y'avait entre "NbrAléat"et "1,2" mais sans ou avec espace ca me met une erreur parenthèse aussi ca marche pas

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 16:26

sur TI
Algo/Probabilités
Algo/Probabilités

Posté par
kookie4523
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 16:34

Merci

Posté par
hekla
re : Algo/Probabilités 04-02-18 à 16:38

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !