Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algo stat

Posté par
Declico
24-02-20 à 20:50

Bonjour à tous,
Je me retrouve vraiment bloquée devant l'exercice suivant :

L désigne une lmiste de valeurs de taille N etr R un entier

R prend la valaur 0
Pour k alant de 0 à N-1 Faire
       Si L(k)<100 Alors
           R prend la valeur R+1
       Fin Si
Fin Pour

L(à) désigne la 1ere valeur de la liste L et L(1) la deuxième...

1. tester l'algorithme pour la liste suivante :
L=(101; 105; 99; 100; 98) et N=5

Que contient la variable R à la fin de l'execution du programme

Par où commencer? la moindre aide serait la bienvenue. J'ai vraiment du mal

Merci

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 20:52

L(k) désigne la première valeur de la liste L et L(1) la deuxième...

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 21:06

salut,
quelle est la premiere valeur de la suite ?

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 21:21

Bonjour,

L=[101; 105;99; 100; 98]

Donc 101 pour la première valeur non?

Je ne comprend pas le sens de L[k] <100 dans l'algo

Merci

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 21:27

101 est-il <100 ?

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 21:42

bah non.....
donc R prend la valeur 0?

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 21:44

disons que R reste à 0 puisque R n'est incremente que si l'element de la liste est <100
ensuite ?

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 21:48

0; 0; 100; 0; 99 ?

Juste comment le présenter dans un tableau ? ou R=[0;......99] ?

merci

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 21:52

il faut passer chaque element de la liste et voir si R augmente ou pas

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 21:57

je ne comprends pas ta phrase

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 22:01

       Si L(k)<100 Alors
           R prend la valeur R+1
       Fin Si

se traduit par:

       Si l'element d'indice k de la liste est <100 Alors
           R augmente de 1
       Fin Si

passe tous les elements de la liste et regarde si R augmente

Posté par
Declico
re : Algo stat 24-02-20 à 22:08

quand tu me dis passe tous les éléments de la liste tu parles de  l'algorithme entrée sur une appli ou sur ma calculatrice ? ou bien tu parles juste de calcul manuel?

Posté par
alb12
re : Algo stat 24-02-20 à 22:51

à la main
101>100 donc R=0
105>=100 donc R=0
99<100 donc R=1
100>=100 donc R=1
98<100 donc R=2

Posté par
Declico
re : Algo stat 25-02-20 à 02:08

merci beaucoup
je viens de comprendre la logique!!

Posté par
alb12
re : Algo stat 25-02-20 à 09:33

Parfait!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !