Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algobox

Posté par
chrono
05-02-11 à 12:06

Bonjour,
J'ai un Devoir à la maison à rendre sur un programme d'Algobox. J'ai essayé de plusieurs manières mais je n'arrive toujours pas à trouvé ce qui ne marche pas dans ma programmation. Voici mon travail si quelqu'un pouvait m'aider ou m'expliquer le problème.
Merci

Variables

-a est du type nombre
-b est du type nombre
-N est du type nombre
-min est du type nombre
-max est du type nombre
-x est du type nombre
-pas est du type nombre
-y est du type nombre
-k est du type nombre


Début algorithme

-Lire a
-Lire b
-Lire N
-min prend la valeur F1(a)
-max prend la valeur F1(a)
-x prend la valeur a
-pas prend la valeur (b-a)/N
Pour k allant de 1 à N
Début pour
-x prend la valeur x+pas
-y prend la valeur F1(x)
Si (y>max) alors
Début si
-max prend la valeur y
Si (y<min) alors
Début si
-min prend la valeur y
Fin si
Fin pour
Afficher min
Afficher max
Fin Algorithme






Avec:

a=0
b=1
N=10
F1(x)= 5*xpow(2)-2*x-1

Posté par
Pierre_D
re : Algobox 05-02-11 à 19:14

Bonjour Chrono,

Je ne connais pas Algobox, mais je suis allé par curiosité jeter un coup d'oeil sur le site mère. Cela m'a suggéré deux remarques :
- la syntaxe de ta fonction puissance n'est pas dans la norme officielle "pow(x,2)"
- et surtout la structure de tes "SI ... ALORS" pourrait bien conduire à tester  {y < min}  seulement après avoir eu une réponse positive à  {y > max} , ce qui évidemment ne donnerait pas le résultat cherché en ce qui concerne le minimum ... A voir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !