Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non isocèle

Posté par
captainjack
10-12-16 à 13:05

Bonjour, je dois faire un algo pour lundi où à l'aide de coordonnées, je dois trouver un algo. permettant de trouver la nature du triangle en rentrant les coordonnées.
L'algo est assez simple en soit mais j'ai juste un problème :

Quand je tape les coordonnées d'un triangle équilatéral et que j?exécute l'algo., il m'affiche qu'il est équilatéral ET isocèle en A, en B en C

(Ça me donne ça)

[ALGOBOX] Afficher qu\'un triangle est équilatéral et non isocèle
[ALGOBOX] Afficher qu\'un triangle est équilatéral et non isocèle

***images rapatriées***

Je voudrais donc savoir comment on dit à l'algo. d'afficher qu'un triangle est équilatéral sans qu'il l'affiche que ce dernier est aussi isocèle.

Meric   

Posté par
Leile
re : [ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non is 10-12-16 à 13:09

bonjour
tu peux rajouter un SINON dans ton algo :

si A=B=C   alors
'équilatéral'
SINON
   si A=B   alors isocèle
   fin si
   si A= C   alors isocèle
   fin si
   si B=C   alors isocèle
   fin si
FIN SI

Posté par
fenamat84
re : [ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non is 10-12-16 à 13:17

Bonjour,

Oui, en effet, je rejoins Leile que je salue au passage.
Il faut rajouter une condition SINON après le cas équilatéral.

Car en effet ton programme sait qu'on a A=B=C
Et donc en écrivant si A=B, on sait que c'est déjà vraie pour le cas équilatéral, donc il affiche isocèle en A. Et ainsi de suite...

D'où la condition SINON pour bien distinguer les cas.

Posté par
Leile
re : [ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non is 10-12-16 à 13:17

plus exactement sous algobox, ça donne

6       SI (A==B et A==C) ALORS
7       DEBUT_SI
8       AFFICHER "equilatéral"
9       FIN_SI
10      SINON
11        DEBUT_SINON
12        SI (A==B) ALORS
13          DEBUT_SI
14          AFFICHER "isocele"
15          FIN_SI
16        SI (A==C) ALORS
17          DEBUT_SI
18          AFFICHER "isocèle"
19          FIN_SI
20        SI (B==C) ALORS
21          DEBUT_SI
22          AFFICHER "isocele"
23          FIN_SI
24        FIN_SINON

OK ?

Posté par
captainjack
re : [ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non is 10-12-16 à 13:18

Merci bien, ça marche

Posté par
Leile
re : [ALGOBOX] Afficher qu'un triangle est équilatéral et non is 10-12-16 à 13:26


bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !