Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algobox min fonction

Posté par
ANNELAUR2B
02-01-12 à 14:07

bonjour je dois determiner le min de la fonction f(x) definie sur [5;90] par la fonction f(x)=2x+450/2x et donnant en sortie la valeur de f(x) minmale
voila mon code
CODE DE L'ALGORITHME :
1 VARIABLES
2 x EST_DU_TYPE NOMBRE
3 y EST_DU_TYPE NOMBRE
4 m EST_DU_TYPE NOMBRE
5 i EST_DU_TYPE NOMBRE
6 DEBUT_ALGORITHME
7 x PREND_LA_VALEUR 5
8 m PREND_LA_VALEUR 2x+450/x
9 POUR i ALLANT_DE 6 A 90
10 DEBUT_POUR
11 y PREND_LA_VALEUR 2i+450/i
12 SI (y<m) ALORS
13 DEBUT_SI
14 m PREND_LA_VALEUR y
15 FIN_SI
16 FIN_POUR
17 AFFICHER m
18
19
20 FIN_ALGORITHME
RÉSULTATS :
Généré par AlgoBox


je ne parviens pas a le faire tourner merci pour votre aide

Posté par
ANNELAUR2B
re : algobox min fonction 02-01-12 à 15:55

un peu d aide ????

Posté par
Chatof
re : algobox min fonction 03-01-12 à 00:56

Quel est le message d'erreur ?

Je propose:
1 VARIABLES
2 x EST_DU_TYPE NOMBRE
3 y EST_DU_TYPE NOMBRE
4 m EST_DU_TYPE NOMBRE
5 i EST_DU_TYPE NOMBRE
6 DEBUT_ALGORITHME
7 x PREND_LA_VALEUR 5
8 m PREND_LA_VALEUR 2x+450/x
9 POUR i ALLANT_DE 500 A 9000
10 DEBUT_POUR
11 y PREND_LA_VALEUR 2i/100+450*100/i
12 SI (y<m) ALORS
13 DEBUT_SI
14 m PREND_LA_VALEUR y
   x PREND_LA_VALEUR i/100
15 FIN_SI
16 FIN_POUR
17 AFFICHER x
18 AFFICHER m
19 FIN_ALGORITHME



(x=15/2)
(m=42.4264)

Posté par
ANNELAUR2B
re : algobox min fonction 03-01-12 à 08:52

bonjour pourquoi avoir changer la fonction ainsi que les valeurs de x?
l message d erreur nous dis qu il ne peut pas compiler
je peux peu etre vous envoyer le fichier par mail ?

Posté par
Chatof
re : algobox min fonction 03-01-12 à 10:11

Envoyez,

"Pourquoi avoir changer la fonction ainsi que les valeurs de x? "
Pour augmenter la précision de la réponse (x100, au centième)

Commencez par supprimer les lignes vides

Attention:

Si vous avez  cliqué sur l'onglet « Dessiner dans un repère » , cocher « utiliser un repère » et de remplir les 6 cases.
ou
cliquez sur l'onglet « Dessiner dans un repère » et décocher « utiliser un repère »

C'est un algorithme pour quel niveau ? (seconde ou plus ?)

Posté par
ANNELAUR2B
re : algobox min fonction 03-01-12 à 10:43

seconde
j ai pas utlisié de repere enfin je ne pense pas comment puis je trouver votre adresse

Posté par
Chatof
re : algobox min fonction 03-01-12 à 10:59

Vous cliquez sur la tête à coté de "Chatof" (Profil) Il y a mon email.

Posté par
ANNELAUR2B
re : algobox min fonction 03-01-12 à 11:05

merci c'est envoye

Posté par
Chatof
re : algobox min fonction 03-01-12 à 11:32

Il manque le  *  entre 2 et x et entre 2 et i


8 m PREND_LA_VALEUR 2*x+450/x

11 y PREND_LA_VALEUR 2*i/100+450*100/i

Posté par
Chatof
re : algobox min fonction 03-01-12 à 11:40

Il manque 2  entre / et x et entre / et i


8 m PREND_LA_VALEUR 2*x+450/(2*x)

11 y PREND_LA_VALEUR 2*i/100+450*100/(2*i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !