Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithe

Posté par
loulo
13-03-11 à 17:18

Bonjour

variable
x type nombre
y type nombre

debut algo

lire x
y prend la valeur x+1
y prend la valeur y^2
y prend la valeur 5-3*y
afficher Y

fin algo

Comment je retrouve la fonction f(x) ??

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 17:21


x --> x+1 --> (x +1)² --> 5 - 3(x +1)²

...

Posté par
loulo
re : algorithe 13-03-11 à 17:23

Pourquoi sur algobox je trouve y=2 pour x=2 alors? ou encore y=17 pour x=-3 ??

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 17:39


??

A priori, c'est pas possible.

pour contôler ce que tu as entré dans Algobox,
rajoute des afficher Y :

lire x
y prend la valeur x+1
afficher Y
y prend la valeur y^2
afficher Y
y prend la valeur 5-3*y
afficher Y

Posté par
loulo
re : algorithe 13-03-11 à 17:42

écoute je viens de refaire l'algorithme je tombe encore une fois sur y=2 pour x=2..

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 17:50


fais comme je te dis, et donne-moi les "afficher Y" intermédiaires pour x = 2

...

Posté par
loulo
re : algorithe 13-03-11 à 17:52

Nombres/chaines (ligne 5) -> X:2 | Y:0
#2 Nombres/chaines (ligne 6) -> X:2 | Y:3
#3 Nombres/chaines (ligne 8) -> X:2 | Y:1
#4 Nombres/chaines (ligne 10) -> X:2 | Y:2

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 18:04


c'est cette ligne là qui est mal saisie.

y prend la valeur y^2
on devrait avoir 9 lorsqu'on affiche la valeur de Y

je vérifie la syntaxe sous Algobox et je te dis ...

...

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 18:08


la syntaxe pour y² est :

Y prend la valeur pow(y, 2)

...

Posté par
loulo
re : algorithe 13-03-11 à 18:09

Merci donc je retombe sur tes résultats, j'avais trouvé au debut cette fonction mais vu que j'avais pas la bonne syntaxe rien ne correspondais

Posté par
pgeod
re : algorithe 13-03-11 à 18:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !