Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lulu4496
28-04-08 à 19:13

Bonjours, piouver vous m'aidé
Soit N un entier naturel non nul.
On considère l'algorithme suivant:
1.Initialiser en donnat à A et à I la valeur de N.
2.Tant que I est supérieur à 2, réitérer la procédure suivant
Donner à I la valeur I-1
Donner à A la valeur A*I
3. Donner à A la valeur A-1
4.Afficher A

merci d'avance pour votre aide by

Posté par
pgeod
re : algorithme 28-04-08 à 19:31

bonjour,

1.Initialiser en donnant à A et à I la valeur de N.
2.Tant que I est supérieur à 2, réitérer la procédure suivant
Donner à I la valeur I-1
Donner à A la valeur A*I
3. Donner à A la valeur A-1
4.Afficher A

A = I = n
(while (I > 2)
  I = I-1
  A = A * I
)
A = A - 1
print A

...

Posté par
lulu4496
re 28-04-08 à 19:33

je ne comprend pas quel chiffre prendre ??? merci

Posté par
pgeod
re : algorithme 28-04-08 à 19:37

C'est quoi la question de l'exercice ?
Car, à par le "On considère l'algorithme suivant: ..."
tu ne dis rien de ce que tu cherches.

...

Posté par
lulu4496
Exercice d'algorithmique.. 28-04-08 à 20:29

Bonjour , je ne comprend pas où faut-il comencer ?? Merci d'avance

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    


*** message déplacé ***

Posté par
lulu4496
Exercice d'algorithmique.. 28-04-08 à 21:17

bonjour, pouvez vous m'aider merci !!

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    


*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice d'algorithmique.. 28-04-08 à 21:19

Bonsoir,

Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]
Un résumé : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Clique sur les maisons, ce sont des liens !


*** message déplacé ***

Posté par
lulu4496
Exercice d'algorithmique.. 28-04-08 à 21:28

Bonsoir, pouvez vous m'aider :
Soit N un entier naturel non nul
On Considère l'algorithmme suivant:

1. Initialiser en donnat à A et à I la valeur de N.
2. Tant que I supérieur à 2, réitérer la procédure suivante
Donner à I la valeur I-1
Donner à A la valeur A*I
3. Donner à A la valeur A-I
4.Afficher A.

2eme exo:
Pour tout entier naturel N on note An( le n étant en bas de A) le nombre affiché à l'étape de cet algorithme.

a. calculer A1, A2, A3, A4, A10
b. pour chacune des propositions suivantes dire si elle est vraie ou fausse en justifiant la réponse donnée:
- An est un nombre premier pour certaines valeurs de N.
-An est un nombre premier pour n'importe quelle valeur de N.
-Quel que soit l'entier naturel non nul N ,si N est premier, alors An est premier.
-Il existe An premier tel que N n'est pas premier.

c. étudier la paritédes nombres An

merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
lulu4496
dm algorithme 28-04-08 à 22:05

Bonsoir, pouvez vous m'aider :
Soit N un entier naturel non nul
On Considère l'algorithmme suivant:

1. Initialiser en donnat à A et à I la valeur de N.
2. Tant que I supérieur à 2, réitérer la procédure suivante
Donner à I la valeur I-1
Donner à A la valeur A*I
3. Donner à A la valeur A-I
4.Afficher A.

2eme exo:
Pour tout entier naturel N on note An( le n étant en bas de A) le nombre affiché à l'étape de cet algorithme.

a. calculer A1, A2, A3, A4, A10
b. pour chacune des propositions suivantes dire si elle est vraie ou fausse en justifiant la réponse donnée:
- An est un nombre premier pour certaines valeurs de N.
-An est un nombre premier pour n'importe quelle valeur de N.
-Quel que soit l'entier naturel non nul N ,si N est premier, alors An est premier.
-Il existe An premier tel que N n'est pas premier.

c. étudier la paritédes nombres An

merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm algorithme 28-04-08 à 22:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : dm algorithme 28-04-08 à 22:22

Bonjour lulu4496!

As-tu essayé les premiers termes de l'algorithme? Par exemple A1, A2, A3, A4 sont très rapides à calculer et donnent une idée sur le cas général.

Isis

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !