Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme 2nd

Posté par
quentin76930
07-05-15 à 07:59

Écrire un algorithme ou programme qui après avoir donné les coordonnées de deux points A et B renvoi si l'équation de la droite (AB) est de la forme y=ax + b ou y = c ou x = c
pouvez vous m'aider svp je ne comprends pas grands choses

Posté par
kalliste
re : algorithme 2nd 07-05-15 à 09:04



Bonjour : ce mot important n'apparaît pas  dans le post.

Bonjour,

L'énoncé est-il correct et complet ?
Par exemple : y= ax n'existe pas ?

Posté par
pgeod
re : algorithme 2nd 07-05-15 à 09:29

A priori, l'énoncé ne demande pas l'équation de la droite.

saisir les coordonnées des 2 points

si même abscisse et même ordonnée --> la droite n'existe pas,
sinon si même abscisse -> droite de la forme  x = c
sinon si même ordonnée -> droite de la forme  y = c
sinon droite de la forme  y = ax + b

Posté par
pseudodk
re : algorithme 2nd 10-05-15 à 18:46

On peut procéder de la manière suivante:

variables: xA,xB,yA,yB,p
Début
    lire(xA,xB,yA,yB)
    si xAxB
       alors mettre (yB-yA)/(xB-xA) dans p
    si p0
       alors afficher  " la droite (AB) est de la forme y=ax + b "
       sinon afficher   " la droite (AB) est de la forme y=c "
    si (xA=xB) et (yAyB)
       alors afficher  "la droite (AB) est de la forme x=c"
fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !