Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme 2nde

Posté par
julie98
05-02-14 à 19:10

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour demain sur un algorithme.

J'ai un forfait de ciné à 400€ à l'année, une carte à 100€ et 6€ la place de ciné, et 9€ la place normale. Je dois écrire un algo pour trouver le tarif le plus avantageux.
J'ai fais mes calculs, à partir de 33€, le deuxième tarif est plus avantageux que le premier puis à partir de 494€ c'est le troisième qui serait le plus avantageux.
Pour les calculs, ça va mais les algorithme et moi, ça fait deux...

J'ai donc fais :
Début
Saisir x
Si (x < 33)
Alors y recoit 9*x
Sinon y recoit 100 + 6*x
Si (x > 494)
Alors y recoit 400
Afficher y
Affiche le contrat 1
Afficher le contrat 2
Afficher le contrat 3
Fin

J'aimerais quelqu'un pour corriger mes erreurs. Merci d'avance !

Posté par
Barney
re : Algorithme 2nde 05-02-14 à 20:11

Bonsoir,

f(x) = 400
g(x) = 6x + 100
h(x) = 9x

si f(x) < g(x) ,  400<6x+100 , 6x>300 , x>50
si f(x) < h(x) ,  400<9x  ,  x>400/9   , x>44
si g(x) < h(x) ,  6x+100<9x  ,  3x>100  ,  x>33

Posté par
Barney
re : Algorithme 2nde 05-02-14 à 20:19

algo

Début
Saisir x
Si (x > 49 )
  Alors y reçoit 9*x
  Afficher "contrat 1"
  Sinon
    Si (x > 33)
      Alors y reçoit 100 + 6*x
      Afficher "contrat 2"
    Sinon
      y reçoit 400
      Afficher "contrat 3"
Afficher y
Fin

Posté par
julie98
Merci 05-02-14 à 20:44

Merci beaucoup pour votre aide.
Cela semble tout à fait logique, et maintenant je ne comprend pour j'ai fais cette erreur.

Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !