Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme 3 points aligne ou non aligne

Posté par
marcopolo
20-04-11 à 20:04

1)ecrire un elgorithme permettant la saisie des coordonne de trois points et indiquant si les trois points sont aligne ou non aligne

2)programmer cet algorithme avec la calculatrice et le listing du programme(texas)


j'ai commence a faire cela mais a chaque fois que je ve le programmer sur ma calculatrice c'est faux

voila ce que j'ais fais
Prompt A
Prompt B
prompt C
prompt D
prompt E
prompt F
(D-B)/(C-A)->T
(F-B)/(E-A)->U
if (T=U) Then
DISP "Colinéaires"
else
disp "non colinéaires"
endif

Posté par
marcopolo
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 20-04-11 à 20:05

pourriez vous m'aidez svp
merci d'avance

Posté par
Cherchell
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 20-04-11 à 21:04

Tu ne dis pas à ta machine d'apprendre A donc il aurait mieux valu écrire :
Disp "A"
Input A
Disp "B"
Input B
Disp "C"
Input C
etc, la suite de l'algorithme devrait marcher, même si on peut se passer de l'intermédiaire T et U
If(D-B)/(C-A)=(F-B)/(E-A)
Then

Sans garantie

Posté par
marcopolo
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 21-04-11 à 10:24

je vien d'essayer sur ma calculatrice elle n'a as marcher

Posté par
marcopolo
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 21-04-11 à 19:13

qu'elle q'un pourrez m'aidez ce serai vraiment sympas
merci d'avance ce qui pourront m'aider

Posté par
azalee
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 27-04-11 à 13:43

deux vecteurs U(a,b) et V(a',b') sont colinéaires si ab'-ba'=0.
il vaut mieux utiliser cette propriété plutôt que les quotients pour éviter une éventuelle division par 0.
je suppose que tes trois points ont pour coord.
M(a,b) N(c,d) P(e,f)


qu'est-ce qui ne marche pas dans ton programme ?

Posté par
marcopolo
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 27-04-11 à 13:58

tu ve dire ke l'algoritme marche
Prompt A
Prompt B
prompt C
prompt D
prompt E
prompt F
(D-B)/(C-A)->T
(F-B)/(E-A)->U
if (T=U) Then
DISP "Colinéaires"
else
disp "non colinéaires"
endif
*

Posté par
azalee
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 27-04-11 à 14:16

Normalement, ça marche (avec juste une restriction pour le pb de division par 0)
Tu as fait sur ta calculatrice ?

Posté par
azalee
re : Algorithme 3 points aligne ou non aligne 27-04-11 à 14:36

(je dois quitter maintenant, je pourrai reprendre ce soir)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !