Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
mel48
02-12-09 à 18:47

Bonsoir
J'ai un problème en maths
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
Consigne :
Ecrire un algorithme de résolution de l'inéquation : 4x+3<-x+13

Merci

Posté par
takeru
re : algorithme 02-12-09 à 18:48

Bonsoir,
sais tu tout d'abord ce qu'est un algorithme ???

Amicalement,

Takeru.

Posté par
mel48
re : algorithme 02-12-09 à 19:00

Oui je sais mais je n'arrive pas a en écrire un pour cette inéquation.

Mel48

Posté par
takeru
re : algorithme 02-12-09 à 22:16

pourtant ce devrait etre comme tout ce que tu as vu depuis tes années de collège. La seule vraie différence que tu peux avoir c'est qu'au lieu d'avoir un signe = tu a un signe < .
Rien ne change dans la résolution de cet équation. Hormis qu'au lieu d'avoir une seule et unique solution, tu auras un intervalle à la place.

Donc essaie de résoudre l'équation comme s'il y avait un signe = à la place du < .

C'est à dire : 4x+3 = -x+13.

Vas-y je te laisse essayer.
Si tu n'y arrive toujours pas dis le moi.

Amicalement,

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !