Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
69140
03-01-10 à 13:19

Bonjour

Des le retour des vacances , on va commencer un nouveaux chapitres, celle des algorithmes , le prof ma donnée un petit exo que j'ai du mal a comprendre.
Merci de me corriger si j'ai fait des faute , mes reponse seront a droite.


" On donne les algorithmes suivants. Donner les valeurs des variables apres chaque ligne et dire ce que l'algorithme affiche a la fin.


Debut de l'algorithme 1

A prend la valeur 5 | B prend la valeur 10                :    A=5    B=10
A prend la valeur B                                       :    A=10   B=10
B prend la valeur A                                       :    A=10   B=10
Afficher B                                           Afficher le nombre B : 10




Debut de l'algorithme 2  

A prend la valeur 5 | B prend la valeur 10                :    A=5   B=10
C prend la valeur B                                       :    A=5   B=10  C=10
B prend la valeur A                                       :    A=5   B=5   C=10
A prend la valeur C                                       :    A=10  B=5   c=10
Afficher B                                           Afficher le nombre B : 5          
Fin de l'algorithme 2




Quel est la valeur affichée par cet algorithme ? justifier la reponse en " deroulant la boucle " et en donnant les valeurs des variables a chaque pas.

Debut de l'algorithme 3

A prend la valeur 1                                       :    A=1  
B prend la valeur 1                                       :    A=1   B=1
Repeter 4 fois :  A prend la valeur  A + 1 | B prend la valeur A*B
A prend la valeur  A + 1                                  :    A=2   B=1
B prend la valeur A*B                                     :    A=2   B=2
A prend la valeur A + 1                                   :    A=3   B=2
B prend la valeur A*B                                     :    A=3   B=6
A prend la valeur A + 1                                   :    A=4   B=6
B prend la valeur A*B                                     :    A=4   B=24
A prend la valeur A + 1                                   :    A=5   B=24
B prend la valeur A*B                                     :    A=5   B=120
FIN DE REPETER
Afficher B                                                :    B=120
Fin de algorithme 3



je pense pas avoir reussi , ça serais bien de me corriger , svp merci

Posté par
Coll Moderateur
re : algorithme 03-01-10 à 17:33

Bonjour,

Mais il n'y a rien à corriger. Tout est bon ! Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !